登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海市道教协会会长吉宏忠道长谈公益慈善


来源:上海市民族和宗教网     作者:佚名     时间:2018-03-13 17:40:21      繁體中文版     

道教之音北京讯  2018年3月5日,正在北京参加会议的全国政协委员、中国道教协会副会长、上海市道教协会会长、上海城隍庙管理委员会主任吉宏忠道长在接受采访时就上海道教界开展的公益慈善工作谈了自己的看法。

吉宏忠道长在采访过程中说到,我国宗教界公益慈善事业存在一些不足和发展瓶颈,制约了宗教界参与和开展公益慈善活动的优势和潜力的进一步调动和发挥。在今年的全国两会上,吉宏忠道长提出了《关于加大资源整合推动宗教公益慈善事业创新发展的建议》,建议各级宗教管理部门加大对宗教公益慈善的研究、引导、协调和管理,积极引导宗教“依法行善、依法治善、依法促善”。同时也要加大宗教公益慈善专业人才培养,打造中国宗教慈善事业的专业人才队伍。

上海市的信众基础很好,但是崇明区还没有一处道教活动场所,针对这个问题,吉宏忠道长说到,这也是他提出《因地制宜因教制宜做好新时期宗教活动场所合理布局》的提案的原因之一,由此他建议各级政府有关部门既从保障与满足当下信教群众的实际需求出发,又要立足全局,因地制宜,因教制宜,考虑和谋划场所建设布局问题。

(转自上海市民族和宗教网,原文有删减)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票