• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

在沪宗教界全国政协委员畅谈履职感受


来源:上海市人民政府网站     作者:佚名     时间:2018-03-18 19:06:54      繁體中文版     

道教之音北京讯  2018年3月10日晚,正在北京参加十三届全国人大一次会议的全国人大代表、上海市民族宗教委主任花蓓在会议间隙,专程赴全国政协委员驻地看望了上海市宗教界全国政协委员,委员们纷纷表达了履职感受,大家表示,一定会积极履职尽责,不负党和政府赋予政协委员的神圣使命。

慧明(全国政协委员、市佛教协会会长):此次全国政协会议是在中共十九大之后召开的一次会议,也是中国特色社会主义进入新时代后召开的一次会议,从修改宪法、修改政协章程等会议议程上充分体现出政协会议是我国社会主义民主政治建设中的一件大事,是具有中国特色的制度安排,它必将为国家经济社会发展、为中国特色社会主义政治发展作出更大贡献。作为一名新任全国政协委员,我深感光荣的同时也倍感使命在肩、责任重大。一方面,我要珍惜委员荣誉,守纪律、讲规矩、重品行,维护好委员形象,通过不断加强学习,提升履职能力和水平,依法依章履行委员职责;另一方面,作为宗教界委员,我也要带领上海佛教界,更广泛地团结凝聚好广大信教群众,高举爱国爱教旗帜,切实按照中共十九大提出的“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”的要求,在为促进经济社会和谐稳定发展、促进民族团结、宗教和睦、祖国统一等各个方面,切实发挥上海佛教界应有的积极作用。

吉宏忠道长(全国政协委员、市道教协会会长):党的十九大开启了改革开放新征程,中国特色社会主义进入新时代。能够在新时代担任新委员,深感责任重大,使命光荣。新时代要有新气象,更要有新作为。作为道教界的一名新委员,要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,不断加强学习,特别是要学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚定四个自信,增强四个意识,夯实履职之基,提升履职能力,做到知行合一。要团结带领广大信教群众,坚持道教中国化方向,发挥道教界自身优势,努力弘扬中华传统文化,积极参与公益慈善社会服务,自觉投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践。

金宏伟(全国政协委员、市伊斯兰教协会会长):我是十三届全国政协的新委员,政协对我来说,不仅是政治荣誉,更重要的是一份责任。在这次履职过程中,我还是觉得都是新的工作,特别是政协委员的政治站位尤为重要。我要坚定不移的贯彻新时代特色社会主义,在履职期间,认真的做好发言准备,无论是政协常委会工作报告,还是政府工作报告,宪法修正案,两高报告等,我在小组讨论时都做了发言。特别是常委会报告、政府工作报告中提到的宗教必须坚持中国化方向。我认为,作为宗教界委员应该深刻领会其中的内涵,不辱使命,不辜负组织上对我信任,并带领信众予以贯彻。宪法修正案是在新时代、新形势下保障广大人民群众切实利益的又一次修宪,我非常赞同。

吴建林(全国政协委员、市天主教教务委员会主任、市天主教爱国会副主任):作为一名新担任的全国政协委员,当我步入庄严的人民大会堂,深感国家的强盛,油然升起崇高敬意。作为一名中国人感到无比自豪、作为一名基督徒深感荣幸。“全国政协委员”不仅一种荣誉、也是一份使命,更是一份沉甸甸的责任和担当。这次审议政协常委会工作报告和提案工作的报告、讨论政府工作报告等,特别讨论宪法修正案草案。自从1982年宪法公布施行后,根据我国改革开放和社会主义现代化建设的实践和发展,在党中央领导下,全国人大于1988年、1993年、1999年、2004年先后4次对1982年宪法即我国现行宪法的个别条款和部分内容作出必要的、也是十分重要的修正,共通过了31条宪法修正案。现在我国已经进入了新时代中国特色社主义,宪法必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善发展。这是我国宪法发展的一个显著特点,也是一条基本规律。也是实践发展的必然要求。宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,才具有持久生命力。

沈学彬(全国政协委员、市基督教三自爱国运动委员会主席):李总理的政府工作报告,全面总结了五年来的经济社会发展的成就。今年是改革开放40周年。报告中,再次强调了改革开放是决定当代中国命运的关键一招,思想要再解放,改革要再深化,开放要在扩大。回想我在浦东新区基督教两会工作的近20年,我也是浦东改革开放的见证人。浦东从一片农田,到今天高楼林立,这就是改革开放的丰硕成果。改革开放以前,浦东基督教没有一座像样的教堂,今天,有了十座具有一定规模的新教堂。可以这么说,浦东基督教的发展与我国改革开放的发展紧密相连。在今天的新形势下,我们要坚持基督教中国化的方向,中国化不仅仅是礼仪,服装,建筑形式上的中国化,更重要的是神学思想的中国化,特别是在神学教育中,应加大中国哲学,历史,文化的比重,把中国化真正落实到实处。

(转自上海市政府网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经