登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西骊山老母宫陈圆明道长羽化仙蜕告别仪式在鲍峡举行


来源:道教之音     作者:琴心悠悠     时间:2018-03-21 21:33:32      繁體中文版     

陕西骊山老母宫陈圆明道长羽化仙蜕告别仪式在鲍峡举行

道教之音陕西讯 苦志参玄千磨不退初心树立教门风骨,誓愿度人万难无悔本意塑铸道内楷模 ,2018年3月21日(农历二月初五),道教全真龙门派第19代大德、陕西省道教协会第四届理事会常务理事、西安市道教协会第二届理事会副会长、第三届理事会顾问、原骊山老母宫住持陈圆明道长羽化仙蜕告别仪式在湖北省郧县鲍峡镇举行。大师生前友好、后学弟子及居士善信等200余人参加了陈圆明道长仙蜕告别仪式。陈道长于戊戌年二月初二日(阳历3月18日)19点45分羽化升仙,功圆行满,无疾乘龙仙逝,世寿85春秋,虽喜,不免也甚感悲切!

陕西骊山老母宫陈圆明道长羽化仙蜕告别仪式在鲍峡举行

赞颂道长的爱国情怀,感念道长的驻世功德,追思道长的点点滴滴,尊敬之心油然而生,怀念之情这般至深!

“二月二日龙起陆,恩师成道升仙游。遗体遵循生前愿,归根落叶故乡留”,陕西省道协常务理事、西安道协副会长、骊山老母宫住持金明立道长受陕西省道教协会、西安市道教协会、骊山老母宫委托,在告别仪式上发表情真意切的讲话,深切哀悼陈圆明道长。金明立道长说,遵照恩师陈圆明道长“丧事从简,不动荤辛,叶落归根,不惊动相关政府领导和相关道协”遗愿,我们送道长遗体在这钟灵毓秀的鲍峡镇为安。在此,向道长亲人、故乡父老乡亲和连日来操办道长遗体事务的各位致以真诚的谢意!陈道长的一生是为道教事业奋斗的一生,他爱国爱教,信仰虔诚,潜心修持,慈悲悯人,艰苦朴素,克己奉公。他的一生积极传承道教文化,广泛开展社会公益慈善事业,为促进社会和谐文明、推动道教事业健康发展以及骊山老母宫恢复扩建提升等做出了突出贡献。特别是在1988年来到骊山老母宫担任住持以来,带领道众省吃俭用,奔走十方,募集善款,修葺庙院,先后修建了山门、三霄殿、老母大殿、道众宿舍等1700余平方米,整个庙院雕梁画栋,古色古香,错落有致,蔚为壮观。情至深处,金道长淌涕哽咽,声泪俱下,泣不成声。现场大众也感动的纷纷落泪,肃然起敬!

在得知陈圆明老道长羽化登真的消息后,陕西省宗教局,西安市委统战部、西安市宗教局、临潼区委统战部、临潼区宗教局、陕西省道教协会、西安市道教协会、陕西省社科院道学研究中心、西安闻道学社、延安市道教协会、咸阳市道教协会、榆林市道教协会、华山道教协会、渭南市道教协会、宝鸡市道教协会、商洛市道教协会、韩城市道教协会、汉中市道教协会、长安区道教协会、富县道教协会、眉县太白山太白庙、安康市香溪洞道观、药王山道观,西安万寿八仙宫、明圣宫、楼观台重阳宫、青华宫、延安太和山道观、佳县白云山道观 、韩城市吕祖福寿宫、韩城市大禹庙、咸阳御书宫、道教之音陕西站、长安道安寺户县鸠摩罗什寺等以及大师生前友好、门下弟子及居士善信等236个单位或个人纷纷致送花篮、花圈及挽帐表示悼念。道长生前同仁、道友因道长后事未能在宫观内举办而不便亲临追思,深感遗憾。大家都通过老母宫官方网站发来唁电, 沉痛悼念陈圆明道长!

如今,陈圆明道长虽然已离我们远去,但他的思想、精神和功德永远留在我们心中。传承陈圆明道长的遗志,为道为乐,常与善人;为善为乐,与时俱进,进一步发扬爱国爱教、团结进步的优良传统,更好地服务社会,利益众生,愿陈圆明道长鹤驾蓬莱,位列仙班!

(道教之音陕西分站 编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票