登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海城隍庙戊戌年“玄元降圣节”系列活动将举行


来源:上海城隍庙微信平台     作者:佚名     时间:2018-03-23 09:36:55      繁體中文版     

上海城隍庙戊戌年“玄元降圣节”系列活动将举行

道教之音上海讯  农历二月十五为道祖太上老君降圣之诞辰,上海城隍庙将隆重举行“玄元降圣节金箓大斋”系列活动。主要活动包括:

一、3月30日(农历二月十四)

傍晚举行《太清祝寿啟幕仪》,预祝圣诞,降圣啟幕。

二、3月31日(农历二月十五)

上午8:30,由上海城隍庙住持吉宏忠道长于后殿升座讲道,敷阐老君降圣玄义。

上午10:00,于大殿举行《太清显化自然行道仪》。

下午14:00至16:00,举行上海城隍庙第四批清信弟子皈依仪式。

玄元降圣节活动期间,上海城隍庙将于3月31日清晨六时开启山门,恭迎十方善信,敬香祈福,共贺老君圣诞。善信可恭请“长生度世符”以求迎祥自新,生生世世闻正法,岁岁年年获福长。还可品尝本庙特供“长生果”,以此奉迎降圣,长生久视。

上海城隍庙戊戌年“玄元降圣节”系列活动将举行

太上老君,即三清道祖之“道德天尊”,他无始无终,生天生地,为教化我等众生降圣成凡,世号老子。由他传授的《道德经》五千字包含了天地、宇宙、人身的大智慧。孔子曾专门慕名求教于老子,得其教诲,并发出老子犹龙的赞美。东汉时,老君再次下降,传授汉天师盟威之道,教以首过自新,奉道行诫的法门,由此开启了今日的道教。

二月十五老君降圣之辰,不仅是老君圣诞之日,更是大道显化,重启生机之时。不仅适宜祈福纳祥,更是学道之士返本还源,首过自新的良辰吉日。故而每至是日,无论道俗,均隆重庆贺。唐开元年间,玄宗即下诏,规定二月十五道祖圣诞为法定节日,全国休假三日以襄庆祝,武宗时正式定名为降圣节。宋朝以降,老君圣诞庆祝活动的规模进一步扩大。如今,各地道教宫观在老君圣诞之日均设坛行道,为天下众生祈福,亦有各种庆祝活动为之助兴。

上海城隍庙诚邀各界善信共贺太上老君圣诞,同享法喜,均沾圣恩!

(转自上海城隍庙微信平台)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票