• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

海南省浙江商会前往道教南宗宗坛玉蟾宫祈福


来源:中国南宗道教网     作者:佚名     时间:2018-03-27 09:49:25      繁體中文版     

海南省浙江商会前往道教南宗宗坛玉蟾宫祈福1

道教之音海南讯  2018年3月24日上午10时,道教南宗宗坛——海南玉蟾宫在观音殿为海南省浙江商会举行隆重的祈福法会,祈福世界和平,祖国昌盛,国泰民安,家庭幸福,财源广进,万事如意,福寿无量。海南省浙江商会会长蔡卫华,监事长黄洪卢,秘书长吴志明,常务副会长楼正武、史莉萍、宣勇、张增源、陶秀清、毛胜强等商会领导和企业家共260余人参加了祈福法会。

海南省浙江商会前往道教南宗宗坛玉蟾宫祈福2

海南省政协常委、中国道教协会副会长、海南省道教协会会长陆文荣与浙商一起合影。

祈福法会举办地海南玉蟾宫坐落在风景雅致的文笔峰盘古文化旅游区内,是道教南宗创始人、南宗五祖白玉蟾的最终归隐之地,也是道教在海南唯一的合法庙宇,被道教奉为“南宗宗坛”。

海南省浙江商会前往道教南宗宗坛玉蟾宫祈福3

海南省浙江商会前往道教南宗宗坛玉蟾宫祈福4

清晨的海南文笔峰,春风和煦、艳阳高照。十方善信在工作人员的引导下进行签到、填写裱文,现场秩序井然,上午九时三十分,在玉蟾宫南门广场,十方善信随高功法师绕坛场三圈,随后同道教仪仗巡游队伍进入山门,道教仪仗队伍手持法器,浩浩荡荡、威严肃穆,蔚为壮观。十时许,巡游队伍抵达法会道场——观音殿。

海南省浙江商会前往道教南宗宗坛玉蟾宫祈福5

海南省浙江商会前往道教南宗宗坛玉蟾宫祈福6

“举步朝金阙,飞身谒玉京。天外琳琅响,齐举步虚声……”十时许,祈福法会正式举行,观音殿内外法旗振振、衣袂飘飘、仙乐萦耳、清香袅袅,现场肃穆威仪。高功法师感神明护佑之恩荷,脚踏禹步,口诵经文,运讳运神朝奏,存念感格三界,伏愿圣泽广布常显遂通之灵,洪恩薄施每见好生之德。经师们分侍而立,念念虔诚,祈愿百姓安康富足,国家盛世永乐,世界和平,道化兴行。法会持续了近一个小时,礼毕,十方善信纷纷前来上香祈福,虔诚礼拜,法会圆满结束。

海南省浙江商会前往道教南宗宗坛玉蟾宫祈福7

法事结束后,海南省浙江商会参与祈福人员在景区讲解员的引导下来到玉蟾阁,在白玉蟾祖师像前敬香礼拜,志心发愿。并参观游览了文笔峰景区,共同感受中国传统道教文化的博大精深。

(转自中国南宗道教网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化