• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

福建省道协召开2018年第一季度座谈会暨三届二十一次会长(扩大)会


来源:中国网     作者:佚名     时间:2018-03-29 15:55:26      繁體中文版     

福建省道协召开2018年第一季度座谈会暨三届二十一次会长(扩大)会

道教之音福建讯  2018年3月27日,福建省道教协会2018年第一季度座谈会暨三届二十一次会长(扩大)会在福州金仕顿大酒店召开。

座谈会由福建省民宗厅三处郭华伟处长主持。福建省民宗厅张东晖副厅长、三处江开泉调研员、钟燕副处长、杜明峰主任科员、福建省委统战部汪泉清主任以及谢荣增会长等省道教协会副秘书长以上人员共22人参加了会议。

会上,由江开泉调研员、钟燕副处长分别组织学习国宗局函2018(28号)《关于把好入口关加强佛教道教教职人员管理的通知》和国宗局2018(19号)文件《关于进一步做好和谐寺观教堂创建活动的通知》。随后,郭华伟处长总结了两会期间,国家宗教局关于进一步处理佛教道教商业化问题、加强佛教道教教职人员管理的相关精神,并对省道协近年来在相关方面的工作表示肯定,但表示这项工作不能放松。同时,强调了海峡道教学院的筹建招生工作是本年度的重中之重。

随后召开的福建省道协三届二十一次会长(扩大)会议由福建省道教协会会长谢荣增主持。会上,谢荣增会长传达了2018年两会期间习近平总书记讲话及全国两会精神的有关情况。表示福建省道教界要认真学习,深刻领会两会的有关精神,结合《宗教事务条例》,加以弘扬,为道教事业做贡献。

谢荣增会长总结了福建省道协2017年的工作,并报告2018年度工作计划。与大家就海峡道学院筹备及2018年春季大专班招生生源情况、省道协开展的对外交往事宜、举办道教教职人员认定及继续教育培训班及其他事宜进行了热烈而精彩的讨论。

最后,福建省民宗厅张东晖副厅长总结讲话,认为本次大会内容丰富、务实高效、重点突出,是一次成功的会议。他对福建省道教界提出三个方面的要求。一是继续加强学习,不断加强政治意识、大局意识、法治意识。带头学习、宣传十九大精神、新修订的《宗教事务条例》、时事政治政策、中央及省委有关宗教工作的重要部署。二是继续加强自身建设,努力提升应用法治思维和法治方式做好道教工作的能力。新时代既赋予了道教团体、场所、宗教界更多权利,也提出了更高的要求。三、突出抓好重点,展示道教工作的新作为、新风貌、新气象。

张东晖副厅长还就今年道教换届工作、海峡两岸宫庙叙缘交流会、人才培养以及海峡道教学院2018年春季招生等工作提出具体要求。认为海峡道教学院的获批来之不易,尤需众志成城。希望搞好开局,积累经验。

(转自中国网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核