登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

日本道观举行真武大帝神像安座开光典礼


来源:六石居士美篇平台     作者:六石居士     时间:2018-04-07 21:20:38      繁體中文版     

日本道观举行真武大帝神像安座开光典礼1

道教之音日本讯  2018年4月7日,黄帝道历四七一五年,岁次戊戌,杏月二十有二日吉旦,日本道观于日本道教协会成立五周年、中日友好协议签定四十周年之际,特邀中国道教协会会长李光富率武当山道教经乐团前来举行真武大帝安座开光典礼。当日一早,青阳高照。典礼仪式开始后,雪花飘飞,真是祥瑞之兆也。

日本道观举行真武大帝神像安座开光典礼2

日本道观举行真武大帝神像安座开光典礼3

日本道观举行真武大帝神像安座开光典礼4

本次活动同时举行玄武文化与日本道观收藏珍贵文物研究学术研讨会,中日道教界以及学术界专家学者一百余人参加活动。

据有关资料记载,大约在明朝晚期,日本长崎便建有崇玄观,供奉真武大帝,但因年久失修,该道观至近代已不知其貌。近年来,日本学者原田博二先生首先找到了相关图案,且由建筑师画出复原图。日本道观特于福冈英彦山设一大殿,安真武神像,以供信奉者敬香拜祷也。

(转自六石居士美篇平台)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票