登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

台湾道教人士到三贤山道观参访交流


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-04-09 16:01:40      繁體中文版     

台湾道教界代表人士来宛参访交流1

道教之音河南讯  2018年4月8日上午,台湾道教界代表人士莅临南阳市方城县三贤山道观进行文化交流和参访学习。中国道教协会常务理事、河南省道教协会副会长、南阳道教协会李泰丞会长,南阳道协孙远轲秘书长,桐柏县祖师顶主持雷崇玄道长,南阳隐山青霄观主持李崇良道长等人接待了来自台湾昭灵宫的主持林逸昆道长一行。

台湾道教界代表人士来宛参访交流2

台湾道教界代表人士来宛参访交流3

中州道教圣地三贤山位于方城县广阳镇北边,它的主峰由三个山峰组成,中间的最高,就像是一个人头,左右峰犹如两个肩膀。山上山下四季如春,遍布多种野生的中草药和甘泉。

台湾道教界代表人士来宛参访交流4

据载,三贤山道观建于公元39年(时东汉光武帝15年)。

东汉初年,光武帝刘秀起兵于南阳。一天,被王莽追至此山,在情况危急之时,被在此修道的魏伯阳、燕子龄、闫子奇鼎力相救,使光武帝得以脱险。后光武帝霸业建成,为感谢三位道人救命之恩,封三道人为“三贤”,赐三尖山为“三贤山”。并修庙一座,每年三月三起庙会三天,以其收禄供养三贤修炼终身,自此,三贤山道观便晓喻天下。

台湾道教界代表人士来宛参访交流5

台湾道教界代表人士来宛参访交流6

台湾道教界代表人士来宛参访交流7

李泰丞会长亲切接见台湾林逸昆道长一行

台湾道教界代表人士来宛参访交流8

南阳道协孙远轲秘书长与林逸昆道长交流

台湾道教界代表人士来宛参访交流9

台湾道教界代表人士来宛参访交流10

南阳道协李泰丞会长、南阳道协李崇良道长与台湾林逸昆道长合影

台湾道教界代表人士来宛参访交流11

清朝乾隆皇帝第二次下江南时,往返皆莅临三贤山,临山览胜,触景生情,欣然为其题对:“出南顶越万峰唯悦此山,还西淮居三贤独乐天下”,横批是“伏牛圣观”。同时拨重金修葺三贤山道观,且刻联树碑立于观前,使二是山道观达到鼎盛时期。

台湾道教界代表人士来宛参访交流12

历史上主建筑有:五极天尊殿、圣官圣母殿、祖师殿、老母殿、关公殿、玉皇殿云端老母殿等,总建筑三十余间。这些道观建筑群,在历史岁月中因各种原因被拆毁或破坏。

台湾道教界代表人士来宛参访交流13

台湾道教界代表人士来宛参访交流14

台湾道教界代表人士来宛参访交流15

台湾道教界代表人士来宛参访交流16

台湾道教界代表人士来宛参访交流18

台湾的道友们争相购买三贤山道观的名药“乾坤益母膏”,此膏由三贤山野生的多种名贵中草药炼制而成,从药材的选材炮制到祭炼,都经过很多繁琐的工艺程序。求到名药的台湾香客,在神灵的面前祈求加持。

(南阳市道协 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票