• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中国道协副会长黄信阳道长受邀赴伊朗访问交流


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-04-19 17:25:27      繁體中文版     

中国道协副会长黄信阳道长受邀赴伊朗访问交流

道教之音海外讯  2018年4月16日,中国道教协会副会长黄信阳道长、国际部曹羿道长等受伊朗伊斯兰文化联络组织宗教对话中心邀请,赴伊朗进行三天的访问交流。

访问期间,黄信阳道长与哲学与智慧协会会长胡斯鲁帕纳博士等会见,并获赠用波斯语翻译的《道德经》,双方沟通交流,进行了友好座谈。4月17日上午,黄信阳道长等与伊朗伊斯兰文化联络组织宗教对话中心主席穆罕默德·马赫迪,泰斯赫里会见,并就未来双方召开研讨会进行商讨。黄信阳道长向他们介绍中国宗教、道教教义思想、哲理文化等情况。

中国道协副会长黄信阳道长受邀赴伊朗访问交流

中国道协副会长黄信阳道长受邀赴伊朗访问交流

中国道协副会长黄信阳道长受邀赴伊朗访问交流

18日上午,黄信阳道长等参观库姆圣城、迈阿苏买陵墓,并与库姆宗教大学校长纳韦巴、东方宗教系教授玛合递·拉考造德、主任高安巴日等进行座谈。在参观图书馆时,发现其中收藏有《道德经》。据悉,他们研究中国道教,但是缺乏书籍资料,所以希望中国道教协会给予帮助。在与伊斯兰言语之门大学研究中心主席贝扎考尔,伊斯兰教研究中心等教授博士座谈时,说到其中有三位教授曾于2016年来过中国道教协会,并受到了黄信阳道长的接待,双方十分欣喜。

19日下午,黄信阳道长一行顺利返京。

(黄信阳道长 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核