• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

湖北省民族理论政策研究基地和民族宗教舆情研究中心在中南民族大学建立


来源:湖北民宗委网站     作者:佚名     时间:2018-04-24 09:31:32      繁體中文版     

湖北省民族理论政策研究基地和民族宗教舆情研究中心在中南民族大学建立

道教之音湖北讯  2018年4月20日上午,由湖北省民宗委和中南民族大学合作共建的湖北省民族理论政策研究基地和民族宗教舆情研究中心揭牌仪式在中南民族大学学术交流中心举行。湖北省民宗委党组书记、主任马萍和中南民族大学党委书记边境共同为基地和中心揭牌。

马萍就搞好基地和中心建设发表讲话。她指出,基地和中心的成立对于进一步深化民族宗教理论的学习探索,辅助省委省政府科学决策,指导我省民族宗教工作实践有着重大的现实意义。她强调,基地和中心要牢牢把握正确的政治方向,坚持问题导向,不断研究、解决问题,抓好成果转化,让更多优秀研究成果及时进入决策程序和实践层面。她希望,共建双方要切实加强领导,定期会商,不断健全完善合作机制,全力支持基地和中心积极自主开展工作;要以基地和中心为平台,通过定期开展学术论坛、资政研讨等活动,广泛吸纳全省乃至全国民族理论研究领域的人才精英,打造一流的研究团队和新型民族智库,为推动习近平新时代民族工作思想在湖北的理论探索与实践创新作出更大贡献。

边境在致辞中表示,中南民族大学将秉持“服务国家战略、服务民族工作”的使命担当,全力支持基地和中心建设,立足学校民族问题研究的特色和优势,聚集湖北民族宗教领域的重点难点热点问题,深入开展研究,以理论成果的创新引领我省民族宗教工作不断开创新局面。

中南民族大学副校长段超、省民宗委二级巡视员段绪光,以及双方相关部门和研究基地、中心负责人参加了揭牌仪式。仪式结束后,与会人员到研究基地和研究中心进行了实地考察。

基地和中心的成立,是湖北省民宗委和中南民族大学深化地校战略合作的一项重要举措,将有利于推动民族工作科研与实践的有效对接,促进理论界与实务界资源共享、学用共进,实现校地双赢。根据相关协议,基地在开展民族理论政策研究的同时,还将承担智库组建、干部培训、人才培养等多项职责;中心将负责涉及民族宗教网络舆情信息收集报送、分析研判、监测评估,帮助构建全省民宗系统舆情信息网络,培训系统网络信息管理人员队伍。

湖北省民族理论政策研究基地和民族宗教舆情研究中心在中南民族大学建立

(转自湖北省民族宗教事务委员会网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化