登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

正在在天水拍摄《任法融和他的丝路仙都》演员造型曝光


来源:天水在线微信公众号     作者:佚名     时间:2018-05-08 14:52:22      繁體中文版     

正在在天水拍摄《任法融和他的丝路仙都》演员造型曝光

道教之音甘肃讯  《任法融和他的丝路仙都》是一部纪录电影,影片讲述了绵延几千年的中国道文化。任法融作为前中国道教协会会长,一生潜心修道、悟道、弘道。影片以水为线索,以人文记录和山水叙事为基调,通过情景再现、场景还原等艺术表现手法,用影像记录任法融大德慈心悟道,真情弘扬中华传统文化的感人故事。

纪录电影《任法融和他的丝路仙都》由中共天水市委、天水市人民政府、中共周至县委、周至县人民政府、陕西省文化产业促进会、周至县文化产业促进会、西影数码基地、华娱新媒(北京)影视文化传媒有限公司联合摄制。

正在在天水拍摄《任法融和他的丝路仙都》演员造型曝光

为了获得空灵悠远、美轮美奂的画面,剧组先期已辗转多地进行空镜拍摄,抓住四季变化,景物更迭。3-4月份,该影片演员的遴选工作尘埃落定,出演阵容涉及老中青幼四代表演艺术家。目前,纪录电影《任法融和他的丝路仙都》已进入剧情部分拍摄阶段。

为了更好地还原任法融寻道、悟道、弘道的人生经历,影片主创足迹几乎踏遍八百里秦川,通过电影化叙事方法和影像语言,讲好中国故事,探寻中华文明思想精髓的渊源。后续还将涉足天水麦积山、任法融道长故乡席寨村、玉泉观、伏羲庙、女娲庙、大地湾遗址、卦台山、柏林观、清水县轩辕谷等地,用影像记录任法融大德慈心悟道,真情弘扬中华传统文化的感人故事。同时对天水秀美的自然风光、优异的生态环境、纯朴的民俗民风进行全方位展示宣传。

正在在天水拍摄《任法融和他的丝路仙都》演员造型曝光

任法融道长,曾任中国道教协会第七、八届理事会会长。著名道教学者、慈善家、著名书法家、传统文化专家、著名易学专家,现为中国道教协会咨议委员会主席,世界宗教和平委员会主席。任法融道长情系故里,乐善好施,热心关注家乡建设,先后在秦州区娘娘坝镇,麦积区新阳、利桥等乡镇捐资捐款,通渠引水、架桥修路、助学育人、繁荣文化、扶贫济困、敬老助残,深受社会各界的广泛好评,得到家乡人民的普遍赞誉。  

《任法融和他的丝路仙都》

2017年9月29日,由中共天水市委、市政府、中共周至县委、县政府和西部电影集团联合出品的电影《任法融和他的丝路仙都》在麦积区新阳镇席寨村举行开机仪式。天水市副市长张建杰出席仪式并为开机揭幕。

据悉,电影《任法融和他的丝路仙都》电影以任法融一生潜心修道、悟道、弘道为主线,以人文记录和山水叙事为基调,通过情景再现、场景还原等艺术表现手法,用影像记录任法融道长大德慈心悟道,真情弘扬中华传统文化的感人故事。同时对天水秀美的自然风光、优异的生态环境、纯朴的民俗民风进行全方位展示宣传。

 

正在在天水拍摄《任法融和他的丝路仙都》演员造型曝光

正在在天水拍摄《任法融和他的丝路仙都》演员造型曝光

2016年4月28日,天水市委常委、统战部长蒲军和市政府副市长霍卫平应邀赴陕西周至县出席了《任法融和他的丝路仙都》大型国际版人文数字电影全球启动仪式新闻发布会。

蒲军向任法融道长转交了市委、市政府主要领导的贺信,并代表天水市对电影的开机拍摄致以热烈的祝贺。蒲军表示,多年来,任法融道长始终关注家乡天水贫困山区及困难群体,热心社会公益事业,情系桑梓、惠泽民生,积极推动家乡教育等各项社会事业发展,累计筹集善款5000多万元,为改善家乡贫困地区群众生产生活条件作出了重要贡献,作为道教界的代表人士,能积极弘扬道教文化正能量,赢得了世人的敬仰和赞誉。任法融对来自家乡的祝贺和慰问非常感谢,并表示在自己力所能及的情况下,将继续为家乡的经济社会发展多做贡献。

在新闻发布会上, 任法融道长和蒲军等嘉宾启动了揭镜仪式。霍卫平副市长代表天水市在仪式上致辞,霍卫平在致辞中表示,天水作为“关中—天水经济区”次核心城市,是道文化的渊源---伏羲文化的发祥地。天水与关中地区历史同源、山水相依、人文相通,近年来,任法融道长在推动天水与关中地区经济交流、文化旅游融合发展方面发挥了独特而重要的作用,为天水和关中架起了一座文化合作交流的桥梁,我们应以这部电影的拍摄为契机,进一步加强往来,密切联系,携手开创交流合作、共谋发展的新篇章。

(转自天水在线微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票