• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

白山市民委(宗教局)强化法制培训提高民族宗教事务管理水平


来源:吉林省民族宗教网     作者:小邋遢     时间:2018-05-14 10:01:55      繁體中文版     

道教之音吉林讯   为全面提升民族宗教事务管理的法治化、规范化水平,白山市民委(宗教局)自今年年初开始,从开展法制培训入手,贴近工作实际,扩大培训范围,有效地提高了民族宗教工作干部依法行政的工作能力和水平,强化了宗教界人士的法治化意识。一是拓宽培训内容。在抓好国务院《宗教事务条例》《城市民族工作条例》等相关民族宗教法律法规内容培训的同时,进一步组织全市民族宗教工作干部开展公共法律法规的培训,强化政府依法对涉及国家利益和社会公共利益的宗教事务进行管理的认识,提高宗教工作法治化水平,规范用法律管理宗教事务的行为。二是扩大培训范围。一方面做到市、县两级民族宗教工作干部政策法规培训全覆盖;另一方面在重点组织宗教团体负责人及主要教职人员进行培训的基础上,组织有关备案的宗教教职人员进行培训,扩大民族宗教政策法规宣传面,教育引导他们知法懂法遵法守法,处理好国法与教规的关系,提升法治观念,走中国化道路。三是贴近工作实际。为增强法治培训的针对性和实效性,围绕一些基层民宗干部,特别是一些刚入职的民宗干部思想中存在的干什么、怎么干、依据是什么等问题认识不清的情况,在培训过程中将公共法规与《宗教事务条例》结合进行,并通过实际案例进行讲解分析,做到以案释法,达到了很好的培训效果,为推进民族宗教法治化建设深入开展奠定了基础。(白山民委  董湘楠)

(转自吉林省民族宗教网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化