登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

津门药王庙举行第二届药王文化周活动


来源:道教之音     作者:蓬莱外史     时间:2018-05-15 10:50:02      繁體中文版     

津门药王庙举行第二届药王文化周活动

道教之音天津讯  2018年5月15日(农历戊戌年四月初一),神光普照,宾客云集,天津市静海县药王庙举行第二届药王文化周开幕式活动。中国道教协会和当地各级领导以及药王庙的道友、居士、善信们,参加了本次活动。

开幕式之前,举行了戊戌年药王庙庙会药王祭祀典礼活动,药王庙住持林受贤道长担任主礼官。药王庙的信众、居士、斋主、道友依次像药王爷上供礼拜。

津门药王庙举行第二届药王文化周活动

津门药王庙举行第二届药王文化周活动

津门药王庙举行第二届药王文化周活动

开幕式活动首先由药王庙住持林受贤道长致欢迎词,说到“药王庙是一座千年古庙,文化积淀深厚,在漫长的历史发展过程中,对当地一方水土人民的精神信仰、行为习惯、生活习俗等文化传统产生了深远的影响。目前,药王庙是天津市唯一正式登记开放的道教活动场所,继承弘扬以重生贵生、济世利人精神为核心的药王信仰和文化传统,造福社会人群,是药王庙新时期的历史责任。2015年正式登记开放以来,药王庙始终牢记使命,高举爱国爱教伟大旗帜,坚持正信正行,开展讲经讲道,加强道风建设,培养教职人员和居士团队,不断完善管理制度,逐步推进基础设施建设,积极开展各项法务活动和道医慈善义诊,取得了一定的工作成绩,传播了道教正能量,树立了道教好形象,得到了地方政府和社会各界的认可,为今后药王庙的进一步发展打下了基础。”

津门药王庙举行第二届药王文化周活动

天津市静海区民族宗教事务和文化广播电视局书记、局长姚新先生在致辞中说到: 药王庙为中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

http://www.daoisms.org/article/sort028/info-35985.html

中国道教协会副秘书长周高德道长致辞中说道,药王文化是道教文化的重要组成部分,更是中华文化的瑰宝。药王爷孙思邈祖师不仅是道教祖师更是一位伟大的医药学家、养生学家。 他留下的《千金要方》等著作和精妙的养生功法,至今造福着中华百姓,为大众的身心健康做出了巨大贡献弘扬药王文化为社会发展和人民群众身心健康做出应有的贡献。周高德道长在致辞以后,隆重宣布“第二届药王文化周”活动隆重开幕。时逢盛世,党和国家高度重视传承中华优秀传统文化,做为新时期玄门弟子,努力挖掘药王庙深厚的文化底蕴,弘扬药王悬壶济世的精神,是药王庙积极响应中央号召的应尽职责,也是我们发挥道教优势,融入新时代,服务新社会的必然之举。

津门药王庙举行第二届药王文化周活动

津门药王庙举行第二届药王文化周活动

津门药王庙举行第二届药王文化周活动

“第二届药王文化周”活动开幕仪式的举行,这标志着为期6天的“弘扬药王精神,惠泽津门民生”系列文化活动正式拉开帷幕。通过这次活动宗旨即在于借着药王庙传统庙会这一平台,将药王祭祀典礼、太平清醮法会、入道皈依仪式等宗教活动和道家音乐、道家书画艺术、道茶茶艺、道家养生功夫等道教文化项目,以及道医义诊慈善活动,进行相互穿插地展示,传播正统信仰,弘扬药王精神,打造具有地方名片意义的药王文化传播中心,为地方经济建设,特别是为静海培育发展健康产业园和生态农业园助力,为实现天津市和静海区文化兴市、文化兴区的发展战略助力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥正能量。同时,祈愿药王祖师恩光降临,保佑国泰民安,风调雨顺,社会和谐,人民康乐!

津门药王庙举行第二届药王文化周活动

中国道教协会副秘书长周高德道长,中国道教协会办公室主任张建明,中国道教协会教务部主任孙常德道长,天津市静海区大愿极乐寺住持释普济大和尚,四川真武山道观监院彭理垣道长,江西道协副秘书长熊静海道长等各位高道大德以及天津市静海区统战部常务副部长张建梅,天津市静海区民族宗教事务和文化广播电视局书记、局长姚新、天津市宗教局三处刘洪剑处长、李波调研员等各位贤达、尊贵嘉宾和功德主等参加了开幕式。

(道教之音 蓬莱外史现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票