• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

王朝治教授考察宝鸡财道文化建设


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-05-21 17:48:01      繁體中文版     

道教之音陕西讯  2018年5月20日上午10点,由资深学者,教育学、心理学、社会学专家,澳门宋庆龄基金会亚太区主席,联合国《世界经济观察报》原社长,王朝治女士一行五人来到宝鸡,对宝鸡老子文化及财道文化发展情况做考察了解。

宝鸡市老子文化研究会易渲承会长、书记朱玉林接待了来宾并且举行了座谈交流。在座谈会上,王教授主要介绍了“财道寻根 人性归元”大型公益活动的策划,设计和进展情况……

王教授说:通过财神、财富、财道文化活动的逐步启动,重构金钱价值观、财富价值观和社会价值观是当前社会进行广普教育的必要;是新时代中国人重构精神文明和构建人类命运共同体的有利抓手。拜水都江堰 问道青城山 聚财赵公山是活动推广的中心词。

“正气养财、和气生财、贵气聚财、厚德续财、积善余财”这20个字是财道之根,它浓缩并涵盖了我大中华对财神,财富的哲学,是财道寻根之本。目前已经启动“财道寻根 人性归元”大型公益活动拟定以西安周至财神庙为起点,以四川都江堰赵公山财神祖庭为半径构建第一条“财道寻根 人性归元”的文旅路线图……

通过双方座谈交流,对老子道学文化和财道文化的发展达成共识,王教授更是对宝鸡老子文化研究会的研究方向和成效给予肯定和支持,更愿意有更广阔的合作空间,一起弘扬和发展道学文化和财道文化。

我会易会长向来宾介绍了宝鸡及宝鸡周、秦、礼仪等历史底蕴厚重的美丽宝鸡。同时着重介绍了宝鸡老子文化研究会成立以来所取得的历史性学术研究成果和一系列的重大活动,宝鸡是老子思想文化研究发展的重要节点,只有认识到老子过散关,至甘肃、新疆、印度等地,才能更确立老子思想的国际品位,才能让我们的文化自信找到根源依据。

通过双方座谈交流,对老子道学文化和财道文化的发展达成共识,王教授更是对宝鸡老子文化研究会的研究方向和成效给予肯定和支持,更愿意有更广阔的合作空间,一起弘扬和发展道学文化和财道文化。

期间我会安排考察了宝鸡老庄文化艺术团活动基地、宝鸡老子文化研究会财道专委会活动基地。参观了中华千古名胜金台观道文化景区,金台书院、老子学院等对外服务窗口服务单位。同时还参观了中国青铜器博物院,各专家对宝鸡丰富厚重的历史赞不绝口。

参与此次接待的还有宝鸡市老子文化研究会人体生命科学专委会李甲良主任、企业家王伟民,老庄文化艺术团各负责人,财道专委会相关负责人等。

(宝鸡市老子文化研究会秘书处供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化