• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

中国反邪教协会领导调研上海道教反邪教宣传工作


来源:道教之音     作者:小邋遢     时间:2018-05-23 09:27:32      繁體中文版     

中国反邪教协会领导调研上海道教反邪教宣传工作

道教之音上海讯  2018年5月22日上午,为学习上海道教界在反邪教方面的先进经验,进一步提高反邪教协会的工作能力和水平,中国反邪教协会副理事长兼秘书长王慧梅女士、上海市反邪教协会秘书长徐伟先生等一行八人来到上海城隍庙,专程调研上海道教有关反邪教宣传工作开展情况。

中国反邪教协会领导调研上海道教反邪教宣传工作

上海城隍庙内正在举行由上海市反邪教协会主办,上海市道教协会协办,上海慈爱公益基金会承办的上海道教界反邪教宣传活动,10块反邪教宣传展板在城隍庙大殿前广场整齐摆放,向来庙信众和游客集中展示反邪教法律知识。王慧梅女士一行在上海慈爱公益基金会秘书长蒋钧道长的陪同下,仔细观看了这些展板,她称赞上海道教界反邪教宣传设计精美、内容丰富,起到了显著的效果。

中国反邪教协会领导调研上海道教反邪教宣传工作

中国道教协会副会长、上海市道教协会会长、上海城隍庙住持吉宏忠道长在城隍庙会议室热情接待了王慧梅女士一行。在座谈中吉宏忠道长表示,邪教对正统宗教危害巨大,特别是邪教若盗用道教的教义或科仪,对信徒具有较强的迷惑性,严重损害道教声誉形象,危害社会秩序和公共安全。上海道教界深刻认识到邪教的危害性,多年来一直致力于引导广大信众依法参加正常宗教活动,自觉抵制邪教的渗透侵蚀。王慧梅女士对此表示肯定,她高度评价上海道教界反邪教宣传工作的开展情况,认为领导重视,措施得当,组织保障有力、活动开展丰富,其经验值得推广。双方约定今后加强交流和学习,共同建立和完善反邪教斗争长效机制体系,为反邪教事业稳步发展做出新的贡献。

(上海城隍庙供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经