• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

“寻找网友最喜欢的十大洞天福地和十大名山宫观”评选启动


来源:中国网     作者:佚名     时间:2018-05-30 14:56:31      繁體中文版     

道教之音讯  为把道家的“洞天福地”和“名山宫观”背后“天人合一”与“道法自然”的中国优秀传统文化核心思想和历史人文、自然景观展示给更多的受众,由中国道教协会支持、中国互联网新闻中心(中国网)指导、北京道和天下广告传媒有限公司策划承办的“寻找网友最喜欢的十大洞天福地和十大名山宫观”评选活动将于6月1日启动。

一、活动计划具体要求

(一)活动时间

6月1日——7月31日(征集参评单位)

8月1日——11月30日(四个月投票期)

12月中上旬最终评选,下旬颁奖。

(二)参与对象

全国道教名山宫观所在城市的主管单位、管委会、旅游局、宗教局或宫观均可参与推荐报名,并期望提供景观图片、神话传说和相关资料介绍;

1、道教名山:以道教名山景区景点为依托,宣传介绍道教文化和当地的自然风土人情;

2、道教宫观:在道教界比较具有影响力的宫观,有历史、有内涵、有影响;

3、洞天福地:历史上曾被成为十大洞天、三十六小洞天和七十二福地相关单位。

(三)、活动传播

1、线上:开设“寻找网友最喜欢的十大洞天福地和十大名山宫观”评选活动专题,在中国网首页第一屏发布上线。并在《道家文化》频道同步推广。

设置板块:

【重磅推荐】对相关参评单位重点介绍其“洞天福地”或“名山宫观”道家知识、历史人文和自然旅游景观;

【道教要闻】参评单位所在地所发生的要闻和新闻资讯;

【视觉盛宴】拍摄或航拍录制参评单位的景观介绍;

【投票专区】设置参评单位投票窗口,“洞天福地”窗口“道家名山”窗口和“道家宫观”窗口,每个窗口入选20个参评单位。

中国网《道家文化》频道将在年6月—10月期间及时采访报道参评单位。部分参评单位稿件亦可自行提供。

评选活动将联合其他全国重点主流网络媒体、门户网站、以及行业网站约50家进行联合传播推广。

参评获奖单位:中国网将组织《洞天福地访谈录》和《名山宫观访谈录》。

2、线下活动:

参评单位在全年内安排一次线下“问道之旅”采风活动,由活动承办方组织主流媒体、自媒体、大V、摄影师等进行当地问道体验活动,旨在进行实地考察,谏言把脉、传播制造影响力。

二、计划时间流程

1、启动时间:6月1日活动在北京启动。进行参评单位报名采访阶段。洞天福地限额20名,道教名山限额20名,道教宫观限额20名,报完为止;

2、8月1日专题上线。8月1日——11月30日启动网络投票;

3、6月—10月启动“问道之旅”采风活动,按报名的先后顺序进行;

4、12月下旬在(某参评洞天福地、名山宫观或承办单位所在地)举办颁奖盛典。

三、评奖规则

评奖流程:网上投票+专家评委会评选。

中国道教协会相关领导、中国网相关领导、主流媒体代表、特邀道教界专家学者、中国网粉丝网友组成专家评委会。

评定标准:从参评单位在传播道教文化中做的贡献、信众游客中的口碑、洞天福地或名山宫观的管理水平以及在网友人气(点击率)等多方面进行综合评定。

网络投票占比60%,专家评委评审占40%。两项分数合计后由高到低排列颁奖。

奖项设置:(可兼得)

网友最喜欢的十大洞天福地:10名;

网友最喜欢的十大名山:10名;

网友最喜欢的十大宫观:10名。

(转自中国网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经