• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

法国桑特市市长参观上海南市难民区纪念碑


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-06-01 21:25:25      繁體中文版     

法国桑特市市长参观上海南市难民区纪念碑

道教之音上海讯  近日,在抗日战争时期创建上海南市难民区的法国友人饶家驹先生的家乡——法国滨海夏朗德省桑特市市长先生专程来沪,参观位于上海城隍庙的南市难民区纪念碑,重温烽火岁月里中法人民之间结下的深厚情谊。

法国桑特市市长参观上海南市难民区纪念碑

在上海市人民对外友好协会谈会明先生、上海人民广播电台主持人金亚女士等人的陪同下,市长先生来到豫园和城隍庙,沿着当年饶家驹先生的足迹,详细了解了上海南市难民区的情况。当来到南市难民区纪念碑前面时,市长先生受到了黄浦区统战部副部长、区民宗办徐惠江主任、上海城隍庙庙管会常务副主任刘巧林道长和庙管会成员李纪道长的热烈欢迎。李纪道长向市长先生介绍了上海城隍庙当年作为难民区的一个重要据点,庙内道众广行慈善,收容救助难民的事迹。市长先生对上海道教界的义举表示由衷地钦佩,表示这是和饶家驹先生同样具有的伟大的慈善胸怀。

法国桑特市市长参观上海南市难民区纪念碑

2017年12月,上海南市难民区纪念碑在上海城隍庙落成并揭幕。上海南市难民区是二战时期世界上第一个、规模最大的、卓有成效的战时平民中立保护区,由法国友人饶家驹先生创立,上海城隍庙是其中规模最大的收容地之一。从1937年11月至1940年6月,运作了32个月,挽救了数十万平民的生命。城隍庙道众的善行成为民族危亡时刻大力践行“齐同慈爱,异骨成亲”道教慈善理念的最真实写照。

(上海城隍庙刘金豪 供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化