登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

温州天然道观暑期公益体道班招生


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-06-07 17:36:31      繁體中文版     

浙江省温州市天然道观古琴六月暑期学生公益班开始报名

在酷热难耐的盛夏,对于广大年轻的中国优秀传统文化爱好者、特别是道家道教文化爱好者来说,到全国道文化圣地——温州天然道观体道自然、习武问道、听琴学道、考古寻道,并与高道论道,是一个不错的选择。

天然道观现面向广大青年推出优秀传统文化体验公益活动,以“尊道贵德,丰富人生”为宗旨,免费为营员提供食宿有关阅读书籍(学员需自备毛巾牙膏牙刷等生活必备品)。

在这里,你将亲眼目睹世外桃源的旖旎风光,亲耳聆听道教音乐的古韵今弹,亲身练习千年道家养生功法,切身体验道人隐士的怡情雅趣,不仅可以感受到从未有过的盛夏清凉,还会感受到中国传统优秀文化的魅力,更能够享受到心灵的回归与生命的升华。它将带给你一个永难忘怀的人生体验。

温州天然道观暑期公益体道班招生

 

目前,正面向全国招收夏令营营员,凡符合下列条件者,欢迎报名参加:

(1)对优秀中国传统文化、特别是道家道教文化有兴趣;

(2)组织纪律性强、无酗酒抽烟等不良嗜好;

(3)无重大病和各种传染性疾病,并能正常参加户外活动;

(4)能负担自己来往(道观所在市镇车站)的交通费用。

报名者均需并提供身份证等影印件。活动详情如下:

一、活动时间:2018年7月18日至28日

二、招生人数:20人

三、活动地点:浙江省温州市永嘉东蒙山天然道观。

四、主要活动:古琴、太极养生、道文化讲座、玄门课诵、道乐欣赏、道茶艺术等。

五、联系方式:陈孔潮(181 0679 5333‬)

浙江省温州市天然道观古琴六月暑期学生公益班开始报名

本次公益班古琴授课老师为周敏老师,周敏老师江苏常州人,中国琴会会员,连云港市古琴学会副会长,常州市书法协会会员。师承章纯青,曾获2013苏州“南风杯”古琴大赛青年组铜奖,获2016首届“敦煌杯”中国古琴大赛成年组银奖,获2017首届“弘琴杯”中国古琴大赛青年组金奖。古琴,中国最古老的民族乐器之一,迄今为止已有三千多年的历史。古籍记载伏羲作琴,又有神农作琴、黄帝造琴、唐尧造琴等传说。古琴文化源远流长,博大精深,位列中国传统文化四艺“琴棋书画”之首,被视为高雅的代表,自古以来一直是许多文人雅士必修的科目,也是道门中人修真养性、陶冶情操的重器、法器。

太极养生老师为李延丰道长,现任永嘉县政协常委,浙江省青联委员,温州市青联委员,温州市道教协会秘书长,永嘉县道教协会副会长,东蒙山天然道观住持等职务。李道长自幼习武,热爱道教传统文化,入武当山,学习武当拳法及医、卜、星、相等道家传统文化。在山期间曾随师长游历三山五岳,寻师访道,深得各家拳理功法之精髓。

温州天然道观暑期公益体道班招生

温州天然道观暑期公益体道班招生

东蒙山素有“浙南第一洞天”之称。天然道观座落在东蒙山风景区中心,依山而建,四周悬崖陡壁,树木葱郁,风景优美,犹若仙境。东晋著名道士葛洪就曾在此炼丹。陶弘景林灵素等道教祖师也曾在此修行。

2005年,在政府相关部门和大德居士的关心支持下,天然道观住持李延丰道长对道观进行了大规模整修,继承道统,开拓创新,使得山中道众云集,教法兴隆,十方信众游客络绎不绝。

(道教之音温州通讯站编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票