登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

邵阳集灵报恩会全体三百余人到南岳朱陵宫朝圣祈福


来源:道教之音     作者:岑宗霖     时间:2018-06-13 12:33:23      繁體中文版     

邵阳集灵报恩会全体三百余人到南岳朱陵宫朝圣祈福

道教之音湖南讯  2018年6月10日,祖师垂恩,祥光普照,邵阳香会总会长梁喜民会长带领邵阳集灵报恩会来到南岳衡山朱陵洞天朱陵宫进行朝圣祈福活动。

邵阳集灵报恩会全体三百余人到南岳朱陵宫朝圣祈福

香会成员在梁会长的带领下,着装整齐,组织有序,不分男女老幼皆统一着装,身穿黑衣,头系红绳,胸挂香袋,手持龙头拜椅。由为首者领唱香歌,余者随声应和,香歌高唱入云。香团队伍脚踏罡步,每走三五七步,便会改动阵型,步履庄重,场面热烈,一路上有不少信众拍照留影。

邵阳集灵报恩会全体三百余人到南岳朱陵宫朝圣祈福

南岳朝圣又称南岳进香,是湖南省级的非物质文化遗产,据史料记载最初起源于西周时期,至今已经延续了四千多年,是中华民族传统祭祀文化的重要载体,承载了中华民族的民族感情和精神寄托。其中南岳衡山现存的朝圣古道就是中国晚清重臣曾国藩为其母修建的进香之路。至于朱陵宫祈福,则是朱陵宫重建之后,邵阳香团每年朝圣之路的重要行程之一。

邵阳集灵报恩会全体三百余人到南岳朱陵宫朝圣祈福

朱陵宫住持朱理然道长为邵阳集灵报恩会举行了九皇朝科,北斗九皇在道教尊文“中天大圣北斗九皇九真延生解厄上道星君”等,居垣下北斗九皇宫。北斗九皇星君,掌延生注死之籍,司福善祸淫之权。天子诸侯,公卿士庶,一切生命,均属斗宫。若有善男子,善女人,身遭老病,种种苦趣,但能悔罪消愆,诚心礼斗,诵此大道经训,燃点九皇神灯,照护命宫,自然转祸为福,化禄为祥,所有效验,不可具述。法会现场,庄严肃穆,仙乐昌祥,清幽恬静,祥云涌及,百福骈臻。现场道众,诵经如法,广演道音,普济存亡。参加法会的邵阳集灵报恩会信众无不欢喜充满,赞叹难可得遇,结缘道教。

(南岳朱陵宫岑宗霖 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票