登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

武汉长春观恢复丛林官学举办“全真丛林学习班”招生简章


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-07-13 09:58:03      繁體中文版     

道教之音湖北讯  为整肃道风,传承全真优良传统,加强丛林体制管理,提高道教教职人员的整体素质,弘扬道教传统文化,培养道教人才,更加深入的贯彻十九大精神,武汉长春观十方丛林决定恢复丛林官学,定于2018年8月25日至2018年11月7日,举办武汉长春观十方丛林“首届丛林学习班”。课程内容涉及全面,学员将会对道教丛林相关知识及斋醮科仪进行系统学习。

一、招生条件

(一)拥护中国共产党的领导和社会主义制度。

(二)爱国爱教、信仰虔诚的道教弟子。

(三)学员要求年龄在18周岁以上、45周岁以下,身体健康,无精神病史。

(四)具有一定文化程度、能坚持学习、能遵守学习规章制度、有经忏基础者优先。

(五)经各宫观及地方道教组织推荐。

(六)食宿费用 3000元

二、招生与结业方法:

由武汉长春观十方丛林统一招生、审核、备案,学业合格后予以拨职并颁发职状及结业证书。

三、教学时间及地点:

报道时间:2018年8月22日至24日

学习时间:2018年8月25日至2018年11月7日

学习地点:武汉长春观

四、教学方法及教学内容

采取专题讲座为主的形式,期间聘请湖北省及武汉市民宗委有关领导讲授国家宗教事务条例并宣讲十九大精神,武汉长春观十方丛林方丈吴诚真大师讲授《道德经》,长春观监院迟信觉道长讲授道学基础,长春观高功雷宗南道长讲授丛林体制,长春观高功范信斌道长传授丛林常用斋醮科仪及高功秘用,讲授道教经典选读并教习八段锦、太极拳,特邀中国道教学院老师讲授道教历史、教理教义等知识。不定期邀请政府宗教部门领导、全国知名道教学者进行专题讲座。

1、宗教法规及十九大精神学习:省、市民宗委成员

2、道德经阐微:吴诚真方丈

3、道学基础:迟信觉道长

4、道教丛林体制:雷宗南道长

5、道教丛林斋醮科仪:范信斌道长

6、音乐乐理:武汉音乐学院

7、八段锦、太极拳:范信斌道长

五、报名联系方式:

长春观办公室:027-88842090

范道长:15827390070

韩道长:13545876020

武汉长春观十方丛林

(武汉长春观供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票