• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

湖南省隆回县道教协会召开第二次代表大会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-07-13 20:41:06      繁體中文版     

湖南省隆回县道教协会召开第二次代表大会

道教之音湖南讯   2018年7月12日,湖南省邵阳市隆回县道教协会第二次代表大会隆重召开。邵阳市民宗委副主任龚世喜、宗教科科长马艳超,隆回县委常委、统战部部长姚文娟,湖南省道教协会副会长、邵阳市道教协会会长吴理之道长,隆回县政府办主任、民宗局局长丁加阳,县政府办副主任马社军,县民政局副局长廖承隆、伍文峰等有关部门领导参加了此次大会。邵阳市道协副会长廖怀光、刘树敬、唐伯海,副秘书长申超平、曾学军以及隆回县佛协、伊协的主要负责人等到会祝贺。

湖南省隆回县道教协会召开第二次代表大会

龚世喜在大会讲话中指出,道教是中国五大宗教唯一的本土宗教,道教文化作为中华文化之一,已经渗透到人民生活的方方面面,在科技文明生活的今天,道教更要传承中华文化的优良传统,加强道风道貌的建设,爱国爱教,学习好政策法规,提高道教人士的道德修养,积极弘扬道教文化,在新时代做好社会文明的重要推动者。

湖南省隆回县道教协会召开第二次代表大会

吴理之道长在会上充分肯定了隆回县道教协会自第一次代表会议以来所取得的成绩。他要求隆回道教界继续发扬爱国爱教的优良传统,积极与社会主义社会相适应,加强道风建设和组织建设,加强人才培养工作,提高全县道教徒的综合素质。他希望隆回县正一派道士在举行行教科仪道场的坛场布置、着装、言谈举止要树立良好道风道貌,要严格要求自己,不唯利是图,为大众展示出道教的良好形象,展示出道长应有的气度与风范。

湖南省隆回县道教协会召开第二次代表大会

姚文娟表示,道教文化伴随着中国漫长的历史长河与中华传统文化水乳交融。在中国特色社会主义社会发展的今天,道教要与时俱进,自觉与社会主义社会相适应,深入挖掘教理教义中有利于社会和谐发展的健康文明内容,对教理教义做出符合时代发展需求的阐释,赋予古老的道教文化以时代的活力。要加强道风建设,以戒为师,要对社会道德的建设、公民幸福感的建立等诸多方面做好引导示范。

湖南省隆回县道教协会召开第二次代表大会

丁加阳表示,新一届的领导班子要尽心尽力,努力做好自己的工作,不负大众的期望。加强宗教相关条例、法规的学习,以积极贡献的精神,团结道众,凝聚力量,建设有组织有纪律的隆回道教新面貌,为隆回县人民大众的美好生活贡献出本土宗教的文化力量。

湖南省隆回县道教协会召开第二次代表大会

会议选举产生了隆回县道教协会第二届理事会及领导班子,文培群道长当选隆回县道教协会会长,肖旺广道长、奉良喜道长、魏习年道长、范联池道长、罗跃明道长当选为副会长,肖旺广道长当选为秘书长,扬述仕道长、刘广道长当选为副秘书长。

(湖南省道教协会 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化