登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

浙江省2018年第三期新修订国务院《宗教事务条例》轮训班圆满结业


来源:浙江省民宗委网站     作者:佚名     时间:2018-07-17 09:58:35      繁體中文版     

浙江培训

道教之音浙江讯  2018年7月11日至13日,浙江省民宗委第三期新修订国务院《宗教事务条例》轮训班在省社会主义学院举办,来自全省各地宗教团体代表人士和宗教网站负责人共70人参加了培训。本期培训班以学习新修订国务院《宗教事务条例》为主题,通过专题讲座、参观交流等形式,让参训人员领会新修订国务院《条例》的精神实质,准确把握其主要内容,强化宗教界法治意识,引导宗教界正确认识和处理国法与教规的关系,增强依法依规开展宗教活动的自觉性和主动性。

11日下午,浙江省民宗委副主任莫幸福在开班仪式上作动员讲话。他指出,宗教团体要带头学习贯彻新修订国务院《宗教事务条例》,把学习贯彻新修订国务院《条例》同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的重要论述结合起来,同落实中央关于宗教工作的决策部署结合起来,不断提升学习效果,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,发挥引领示范作用。

莫幸福要求,宗教界人士要带头增强法治观念,对宪法和法律法规保持敬畏之心,依照宪法和法律法规行使职权、履行职责、开展工作,恪尽职守、廉洁奉公,自觉接受信教群众监督和社会监督。要以身作则,教育引导广大信教群众牢固树立尊崇宪法、遵守法律的意识和习惯,将法治观念融入到信仰实践和宗教生活中,形成遵法学法守法用法的良好氛围。

开班仪式结束后,莫幸福与浙江省委党校董瑛教授、省网信办省互联网舆情导控中心徐小军副主任分别作新修订国务院《宗教事务条例》解读、习近平新时代中国特色社会主义思想、网络舆情应对及处置的讲座。13日,参训人员还赴“五四宪法”历史资料陈列馆参观学习。

轮训期间,大家纷纷表示,本次轮训班内容丰富充实,讲课的领导和老师学养深厚,使他们获益匪浅。回去之后,要进一步学习新修订国务院《宗教事务条例》,在充分领会其精神、把握其内容的基础上,认真做好新修订国务院《条例》的宣传和贯彻工作,为经济发展和社会和谐作出应有的贡献

(转自浙江省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票