• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

黄信阳道长为河北省道学院进修班授课


来源:道教之音     作者:时间过客     时间:2018-07-18 17:29:44      繁體中文版     

黄信阳道长为河北省道学院进修班授课

道教之音河北讯  2018年7月18日,中国道教协会副会长、北京市道教协会会长、河北省道教协会名誉会长黄信阳道长赴保定青虚山河北道学院第九期进修班,为学员进行“道教的优良传统与道教徒的修养”主题授课。

黄信阳道长首先从“道”与“德”的关系进行哲学辩论,由此生发出对于道教人生观的讨论,劝告大众要坚守道教优良传统,并在此基础上自我完善道德、人格的修养,坚持道德操守的自我建设的修持作为。

黄信阳道长还强调,道教要用教义思想为构建和谐社会发挥积极作用:道教倡导“诸恶莫作,众善奉行”的思想,可以促进人与人之间的和谐;主张“天人合一,崇尚自然”的生态智慧,可以促进人与自然的和谐;强调“众生平等”的思想,可以促进人与社会之间的和谐;阐述“天道承负”的思想;以“行善抑恶,积德成仙,”为修持准则;要“持戒律己,端正品行”的道德规范;道教对“社会伦理道德”的影响

黄信阳道长为河北省道学院进修班授课

黄信阳道长最后说:“中国特色社会主义文化,将在新时期引领中华民族迈向更加辉煌的新征程。道教是中国本土的宗教。道教文化是中国传统文化的重要组成部分。要讨论道教的中国化路径,引导道教与社会主义社会相适应,我们就必须深入学习党的十九大精神,找寻出道教文化与新时代、新发展、新要求相适应的现代价值,积极贡献道教的一份社会责任。”

为培养爱国爱教,信仰坚定,严格道教修持,具备较强宫观管理和教务组织能力的中青年道教人才,河北道学院于2018年7月17日至10月16日在保定青虚山举办第九期进修班。

(道教之音 时间过客现场报道)

更多链接:

河北省道学院举行第九期进修班开班仪式

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核