• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

江苏省宗教局举办学习贯彻《宗教事务条例》培训班


来源:江苏省民宗局网站     作者:佚名     时间:2018-07-23 09:03:23      繁體中文版     

江苏0

道教之音江苏讯  2018年7月19日,江苏省宗教系统学习贯彻《宗教事务条例》培训班在南京举办。江苏省宗教局领导,各设区市民宗局局长、分管副局长、政法处处长,各县(市、区)宗教局局长,江苏省佛驻会工作人员共190余人参加培训。

江苏

《中国宗教》杂志社社长刘金光应邀为培训班作了题为《新时代管理宗教事务新依据:新修订〈宗教事务条例〉解读》的专题辅导,重点介绍了《条例》修订的背景、意义、指导思想、基本原则和重点内容。

江苏2

原国家宗教事务局政法司法规处处长于淼应邀向培训班学员介绍了新修订《条例》重点条款及配套规章,并对各项规定的执行标准、相关程序和注意事项等进行了解读说明。

江苏3

周伟文副局长主持培训课程并作总结讲话。他指出,学习宣传贯彻《宗教事务条例》,要坚持常抓不懈,做到三个“融合”:一是坚持政治站位与职责定位相融合,保持政治清醒、把准政治方向,坚决落实中央关于修订实施《条例》的决策部署,结合职能定位和工作职责学习宣传贯彻好新修订《条例》;二是要坚持“理解深”与“抓实在”相融合,坚持知行合一,在宗教系统党员干部准确理解新修订《条例》精神实质和具体条款的基础上,把学习宣传贯彻工作解构为具体任务,层层分解、层层落实,力争向党政领导、相关部门、乡村负责人、宗教团体、宗教活动场所和宗教教职人员延伸;三是坚持“过程论”与“结果论”相融合,在一个环节一个环节抓实、一个节点一个节点推进的基础上,重结果、重效果,不断运用《条例》规范宗教事务管理、解决宗教领域突出问题、维护宗教界合法权益,同时要针对宗教领域新出现的情况和问题,对贯彻新修订《条例》提出创造性、建设性的意见建议,为《江苏省宗教事务条例》修订工作做准备。

(转自江苏省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核