登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

国家宗教事务局2018年宣传通联工作会议召开


来源:微言宗教公众号     作者:佚名     时间:2018-07-23 14:27:07      繁體中文版     

国家宗教事务局2018年宣传通联工作会议召开

道教之音山东讯  2018年7月23日,国家宗教事务局2018年宣传通联工作会议在山东烟台召开。原国家宗教事务局副局长余波,山东省宗教事务局副局长房晓东,烟台市委常委、统战部部长于永信,以及来自原国家宗教事务局各部门和全国近30个省、直辖市、自治区的宗教工作干部、通联员及全国五大宗教团体的工作人员及宗教界人士近百人参加会议。

国家宗教事务局2018年宣传通联工作会议召开

国家宗教事务局2018年宣传通联工作会议召开

国家宗教事务局2018年宣传通联工作会议召开

余波发表重要讲话,房晓东、于永信致欢迎辞,刘金光主持会议,并作2018年《中国宗教》杂志社宣传通联发行工作情况报告。

余波在讲话中指出,当前,新闻舆论宣传工作面临很好形势。党的十九大对做好新时代宗教工作提出了新的更高要求,对加强党的新闻舆论宣传工作作出了新部署,为做好宗教方面的新闻舆论宣传工作提供了根本遵循。他强调,做好新时代宗教方面的新闻舆论宣传工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国宗教工作会议精神,自觉适应新闻舆论宣传工作面临的新形势,积极应对网络信息发展带来的新挑战,加快传统媒体和新媒体融合发展,不断创新新闻传播方式,推动宗教方面的新闻舆论宣传工作再上新台阶、开创新局面。

国家宗教事务局2018年宣传通联工作会议召开

余波充分肯定了《中国宗教》杂志社一年来的工作,他表示:作为国家宗教局的新闻舆论宣传主阵地和喉舌,《中国宗教》杂志社从党和国家的工作全局出发,围绕宗教工作总体部署,开拓创新,积极作为,努力办好《中国宗教》杂志、《宗教工作通讯》、国家宗教局官方微信公众号“微言宗教”,通过多种报道形式,从理论和实践不同层面多角度、多层次阐释、解读、探索“新时代的宗教工作”,研究解决重点难点问题,总结、交流各地经验做法,大力宣传党的宗教政策和法律法规、反映信教群众心声,办出了品牌,办出了效益,很好地实现了杂志从传统媒体向“融媒体”的初步转型,以更加多元化的形态夯实宗教方面新闻舆论宣传主阵地。

余波对于进一步做好宗教方面的新闻舆论宣传工作提出了五点意见:一要始终坚持正确的政治方向。二要牢固树立围绕中心、服务大局的意识。三要积极促进媒体融合发展。四要切实加强人才培养和队伍建设。五要积极推进国际传播能力建设。

国家宗教事务局2018年宣传通联工作会议召开

刘金光在开幕式上作工作报告。他介绍了《中国宗教》杂志社一年来的工作情况,总结了宣传通联工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足,希望大家齐心协力,创新推进,努力做好宗教方面的新闻與论宣传工作,把《中国宗教》杂志发行工作提高到一个新水平。

随后,原国家宗教事务局服务中心副主任刘志军宣读了2018年度宣传通联工作表扬名单。会议对在国家宗教事务局2018年度宣传通联工作中作出贡献的单位及个人进行通报表扬。山东省宗教事务局、云南省民族宗教事务委员会、安徽省民族事务委员会、广州市民族宗教事务局、江西省宜春市民族宗教事务局,以及镇江市民族宗教事务局夏和生、石家庄市民族宗教事务局王凤余、无锡市开原寺能超法师8个受表扬的个人和单位代表分别发言。大家纷纷表示,订阅《中国宗教》杂志有助于深入了解国家有关宗教的最新方针政策、学习各兄弟省市的优秀工作经验,是各级宗教工作干部和各宗教教职人员的良师益友,为提高地方各级宗教工作干部的工作水平,帮助宗教教职人员了解和遵守国家政策法规发挥了重要作用。

国家宗教事务局2018年宣传通联工作会议召开

开幕式上,全新改造升级的“中国宗教网”首次公开亮相。网站以中国传统文化为底蕴,体现了“水墨青花”的风格特点。设有“特稿”“法治”“政策”等10个栏目,涵盖宗教新闻、专题、文学、音乐、美术、建筑等内容,“《中国宗教》图片库” 是此次网站改版推出的重点项目,目前处于测试阶段,全面开放后,读者将可通过图片库下载与宗教文化相关的优秀摄影及美术作品。

会上,山东大学《文史哲》杂志副主编刘京希教授围绕稿件采写、新闻舆论工作等相关议题为与会代表授课。

23日下午,全体与会代表分两组就如何更好发挥《中国宗教》杂志及其新媒体平台的作用,做好宗教方面的新闻舆论宣传工作等相关议题进行了讨论。

附:

关于对在2018年度宣传通联工作中

做出贡献的单位和个人进行表扬的通知

国宗函[2018]294号

各省、自治区、直辖市宗教局、民宗委(厅、局)、新疆生产建设兵团民宗局、各全国性宗教团体、中华基督教(女)青年会全国协会:

2018年,在各级宗教工作部门和全国性宗教团体、中华基督教青年会全国协会、中华基督教女青年会全国协会的共同努力下,宣传通联工作取得了很大的成绩,在积极引导宣传《中国宗教》杂志在宗教工作宣传报道、主渠道、主阵地方面发挥了重要作用。 

为肯定成绩,鼓舞干劲,拟对在2018年度宣传通联工作中作出贡献的单位和个人进行表扬,具体名单如下:

一、单位:

1.江西省民族宗教事务局

2.云南省民族宗教事务委员会

3.广州市民族宗教事务局

4.广东省民族宗教事务委员会

5.河北省民族宗教事务厅

6.山东省民族事务委员会

7.宁夏回族自治区宗教局

8.重庆市民族宗教事务委员会

9.青海省民族宗教事务委员会

10.浙江省温州市民族宗教局

11.江苏省徐州市民族宗教事务局

12.江西省宜春市民族宗教局

13.江西省吉安市民族宗教局

14.湖南省益阳市桃江县民族宗教事务局 

二、个人:

1.江苏省无锡开原寺     能超法师

2.山东省基督教三自爱国运动委员会     高明

3.浙江省民族宗教事务委员会     高成峰

4.安徽省民委(宗教局)     谢宝喜

5.江苏省淮安市民族宗教事务局     周育雄

6.浙江省宁波市民族宗教事务局     刘镇

7.河北省石家庄市民族宗教事务局     王凤余

8.江苏省南通市民族宗教局     徐生旺

9.江苏省镇江市民族宗教局     夏和生

10.河北省邯郸市民族宗教局     金爱国

11.河南省洛阳市民族宗教局     王龙钦

12.湖南省怀化市民族宗教事务委员会     周艳华

希望各单位继续高度重视宣传工作,发扬成绩,再接再厉,以高昂的姿态做好2019年的宗教宣传通联工作。

国家宗教事务局

2018年7月16日

(转自微言宗教微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票