登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海白云观慈爱功德会(筹)参与“我圆乡村孩子小心愿”活动


来源:道教之音     作者:宋小龙     时间:2018-07-24 16:41:36      繁體中文版     

上海白云观慈爱功德会(筹)参与“我圆乡村孩子小心愿”活动

道教之音上海讯  近日,上海白云观慈爱功德会(筹)参与“我圆乡村孩子小心愿”活动。“我圆乡村孩子小心愿”是华东师范大学主办的“爱飞翔乡村教师培训”子项目,每年6月开展,今年已是第6个年头。每位来上海参加培训的乡村教师将携带五名同学的小心愿抵沪,这些乡村孩子的心愿先抄写在心愿申领卡上,再由更多爱心人士认领并实现孩子们的心愿。

上海白云观慈爱功德会(筹)参与“我圆乡村孩子小心愿”活动0

今年7月,149位来自安徽、江西、黑龙江、山西、甘肃、宁夏、四川、湖北、湖南、陕西、内蒙古、云南、河南等十三个省份的乡村教师来上海参加培训,并带来班里留守儿童物质类小心愿745份。7月上旬,上海白云观慈爱功德会(筹)向“我圆乡村孩子小心愿”活动组认领了80份心愿卡。相比较往年,今年对家人关心的心愿比较多,许多孩子想念在外打工的父母,希望有足球乒乓球能跟父亲一起玩,有的想要医学类书为爷爷奶奶看病,还有一位学生想要一个很大的书包,希望装下所有愿望。

上海白云观慈爱功德会(筹)参与“我圆乡村孩子小心愿”活动1

功德会(筹)志愿者们也纷纷参与其中,不少志愿者更是带上自己的子女一起去采购物资,希望通过这样的公益活动,培养孩子们的爱心,让慈爱的种子在小朋友们心中慢慢生根发芽。从天真烂漫的孩童志愿者,到年过花甲的老年志愿者,大家每年参加活动都收获到了满满的感动和爱的温暖。最后,志愿者们还为学生们写上了一段鼓励祝福的话语,期待每一份小心愿也成为乡村和城市之间紧密连接的温暖纽带和珍贵回忆。

上海白云观慈爱功德会(筹)参与“我圆乡村孩子小心愿”活动2

这个世界上的改变不是一个人做很多,而是大多数人都做一点点。上海白云观慈爱功德会(筹)将继续带领更多爱心人士一起去做一些力所能及的事情,一起传递慈善爱心,传播社会公益,传承中华文化。爱之所以能飞翔,离不开善良可爱的人,孩子生来就有翅膀,老师带着他们飞翔。希望有更多人关心乡村教师、关心乡村的孩子们。

(上海白云观供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票