登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

河北省道协关于举办第二届玄门内家拳交流会暨第四届内丹文化研讨的通知


来源:河北道协网     作者:佚名     时间:2018-07-27 09:02:50      繁體中文版     

为了更好的继承弘扬优秀传统文化,促进道教学术交流,深入挖掘道教优秀文化资源,发挥道教在促进社会和谐和经济文化建设方面的积极作用,促进河北道教与社会各界的交流与合作,共同探讨道教文化在当下的普遍价值,推进共建和谐世界。由河北省道教协会主办,保定市道教协会协办,保定唐县青虚山道场承办的“第二届玄门内家拳交流会暨第四届内丹文化研讨会”拟于2018年10月16日-18日在保定市唐县青虚山举办。诚邀各地传统内家拳传习者及内丹文化传承人、学者参与此次盛会。

一、活动主题:

内圣外王,弘道兴邦

二、参会要求

(一)玄门内家拳交流会

本次玄门内家拳交流会邀请范围主要为全国民间传统内家拳的传习者,要求有明确的传承并习练一定时间者。

本次内家拳交流会主要以太极拳、形意拳(心意拳)、八卦掌、武当内家拳等为主,其他拳种也可酌情参会。

参会者由每个团队选取具有代表性的习练者,演示本门代表性的功法、拳脚、器械,按传统习练方式演练,演练时间不超过3分钟,上场人员、演练套路、功法、大致时间报名时须在报项表注明,提前报到省道教协会会务组。

(二)内丹文化研讨会

1.征文范围

面向全国广大道教宫观、道教团体、道教院校和道教文化学术研究机构的广大道友、教师、学生、专家、学者,面向一切爱好道教文化的人士。

2.征文要求

文章应是未正式发表的研究成果,字数限定在5000字左右。

试论道教内丹炼养文化的现实意义,挖掘内丹炼养文化的内涵和外延。比如:内丹文化在道教信行体系中的重要地位,以及对传统医学、养生学、武术、哲学、科技等领域的影响等。

文章要求结构完整、言之有据,主题突出,条理清晰,文字流畅,有一定学术内涵。

3.论文选用

由主办方对征文进行审阅,对符合要求的论文,收入会议论文集。

三、报名方式

内家拳传承人参会个人及团体须认真填写通知后面附录的报名表、报项表,并附所习拳种、师承简单介绍;参加内丹文化研讨会的学者、道友请按时提交论文并将姓名、联系方式报至河北省道教协会会务组。

四、截止日期

报名、投稿截止到2018年9月15日。

五、费用说明

本届交流会属纯公益类活动,对本会邀请人员(持我会请柬或提前报名通过的)食宿费全免,交通费自理。对不在参会名单有意愿参会的传统武术爱好者及道教文化爱好者交通费、食宿费自理,参会免费。

六、联系人及报名地址

报名投稿邮箱:hbsdjxh@126.com

传真/电话:0311-83039519

报到时间:2018年10月16日全天

报到地点:河北省保定市唐县兴华宾馆

联系人:

果兆辉:18603118725

盛克奇:18631576389

侯  涛:13831188508

河北省道教协会

2018年7月20日

附件:

报名表

项目表

(转自河北省道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票