登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

甘肃省各级宗教工作部门积极做好宗教场所防汛救灾工作


来源:甘肃省宗教事务局网站     作者:佚名     时间:2018-07-30 10:02:38      繁體中文版     

道教之音甘肃讯  2018年7月以来,甘肃省多地连续出现区域性强降水,引发暴雨洪涝及泥石流灾害,武威市、陇南市、庆阳市、临夏州各级宗教工作部门靠实工作责任,全力保障宗教活动场所和信教群众的生命财产安全,及时进行捐助和慰问。

临夏州宗教局在“7.18”东乡广河特大暴洪灾情发生后,立即启动抗洪抢险应急机制,积极组织宗教团体和宗教界人士深入东乡县凤山乡救助点开展抗洪救灾慰问活动,并捐助筹集现金3万多元,购买面粉、清油、优质大米等物资,按照东乡县防汛减灾指挥部的统一调度运送至该县凤山乡灾区救助点。

陇南市西和县民宗局 “7·10”雨灾致撒真人祠部分房屋受损,立即组织人员到现场勘查灾情,指导救灾工作。针对宗教活动场所门前地基开裂下沉、房屋背墙及前沿开裂、房顶塌陷等情况,积极采取措施进行加固维修和危房拆除。同时,严防次生灾害发生,县宗教工作部门协助有关单位加强值班值守和巡查,高标准实施滑坡地带的维修加固工程,确保防治一处成功一处,确保全县宗教活动场所安全度汛。

陇南市文县民宗局在“7·04”堡子坝镇境内爆发山洪、泥石流灾害中,积极组织全县宗教界人士进行捐助慰问,为受灾群众送去米、油等生活物资,全力协助受灾群众开展生产自救。

武威市民宗委召开专题会议,安排部署宗教领域防汛减灾工作。将防汛减灾任务落实到县区、乡镇、宗教团体和宗教活动场所。制定了切实可行的防汛减灾应急预案,开展安全隐患大排查,加强巡防巡查,全力做好减灾防灾工作。

庆阳市民宗委落实防汛责任制度,严格落实属地管理原则,成立应急抢险分队和村级应急分队,坚持24小时待岗备勤。成立专项工作组对辖区内宗教活动场所开展地毯式隐患排查,对排查出的问题,及时督促宗教场所负责人进行整改,确保将隐患整改到位。同时,全面做好气象预警信息传递和应急抢险及各类救灾物资的储备和调运,加强人员的集结和联络工作,确保救援抢险迅速有效。

(转自甘肃省宗教事务局网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票