• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

网络电影《天蓬元帅之大闹天宫》制片公司和发布平台优酷向道教界致歉


来源:中国道协微信公众号     作者:佚名     时间:2018-08-18 09:02:31      繁體中文版     

道教之音北京讯  近日,网络电影《天蓬元帅之大闹天宫》中出现贬低丑化道教神仙的情节,严重伤害道教界人士及信教群众感情,引发了道教界人士和信教群众强烈反应,我会就此事专门发布了《声明》。《声明》发布后,电影制片方和发布平台优酷高度重视。8月17日下午,优酷党委书记、副总编辑杨伟光,政务总监高岚,内容审核总监闫嘉,网络电影负责人乔安和制片方霍尔果斯森画文化传媒有限公司负责人孙倩专程到中国道教协会,向道教界人士和信教群众致歉。中国道教协会副会长黄信阳道长和副秘书长李兆彩代表中国道教协会接受了对方送来的《致歉信》。

网络电影《天蓬元帅之大闹天宫》制片公司和发布平台优酷向道教界致歉

优酷党委书记、副总编辑杨伟光等到中国道教协会致歉

在优酷的《致歉信》中提到,在发现问题的第一时间,公司即对影片做出下线处理,当日全面屏蔽了站内的相关图文及内容,尽一切力量消除已造成的不良影响,并请影片的制作方撤销了影片的相关推广,与该系列电影取消全部合作。公司已对涉及道教的影片全部进行审核排查,梳理漏洞,严肃整改,做出深刻反省,今后将杜绝此类事件的再次发生。优酷对中国道教协会和广大道友一直以来的支持表示感谢,也欢迎有关部门及社会群众进行监督。公司将积极正视问题,加强对内容标准和价值观的判断,严控网站内容,引导正确价值观和网络视听创作方向,努力营造有益于广大用户身心健康的互联网环境,为建设良好公正和谐进步的社会氛围尽到一份力量。

网络电影《天蓬元帅之大闹天宫》制片公司和发布平台优酷向道教界致歉

电影制片方负责人孙倩等到中国道教协会致歉

制片方在《致歉信》中向道教界人士和信教群众郑重道歉,并表示,在发现错误的第一时间就进行了处理,尽最大努力弥补,减少不良影响,同时痛定思痛,深刻反省,做出全面检讨,追责相关负责人,在今后的影视作品制作工作中,深刻吸取教训,深入反思,保证不再出现类似的严重错误。

(转自中国道协微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化