登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

长白山道教学院举行奠基仪式


来源:道教之音     作者:王旭阳     时间:2018-08-20 21:01:48      繁體中文版     

长白山道教学院

道教之音吉林讯  2018年8月20日,为进一步弘扬长白山历史文化,建设长白山美好家园,弘扬长白山神山圣水精神,培育道教后继人才,由吉林省道教协会主办,长白山道教协会承办的长白山道教学院奠基仪式,在长白山池南区讷殷古城隆重举行。

中国道教协会副会长、中国道教学院副院长孟至岭道长,中国道教协会副秘书长、吉林省道教协会会长赵理修道长,吉林省委宣传部原副部长、长白山文化研究会会长张福有,吉林省民宗委副主任安玉杰,鲁迅美术学院常务副院长田奎玉,长白山道教协会会长长白山灵应宫监院杨宗浩道长,长白山管委会社会办副主任路金成,长春驻方设计院院长王晓东,长春光华学院副院长李晓光,长春建工集团长裕分公司总经理柳清民,长白山池南区历史文化研究学会副会长王昆,中共长白山池南区委班子成员,长白山讷殷公司总经理长杨来革,长白山天沐温泉董事长袁洪九、池南区区属各部、局、办工作人员,企事业单位、社区、村、驻地部队班子成员等数百人参与此次盛会。

长白山道教学院

长白山道教学院

长白山道教学院

早八点,喜雨飘飘,灵应宫三清殿举办隆重的祈福法会,祈请上天垂怜,祈请国泰民安,祈祷众生安宁。

长白山道教学院

长白山道教学院

长白山道教学院

长白山道教学院

长白山道教学院

九点半,祈福队伍从灵应宫出发,浩浩荡荡前往烽火台西侧,进行长白山道教学院奠基仪式。中国道教协会副会长孟至岭道长、吉林省道教协会会长赵理修道长、长白山道教协会会长杨宗浩道长先后为奠基仪式祈福。

长白山道教学院

长白山道教学院

长白山道教学院

由中国道教协会副会长、中国道教学院院长孟至岭道长、长白山管委会社会办副主任路金成分别宣读中国道教学院和吉林省宗教局关于建立长白山道教学院的批复文。

长白山道教学院

长白山道教学院

典礼上,鲁迅美术学院常务副院长田奎玉和长春筑方设计院院长王晓东介绍长白山道教学院的设计理念、设计功能等详细情况。长春建工集团长裕分公司总经理代表施工方表态,一定会圆满完成道教学院工程。

长白山道教学院

长白山道教学院

长白山道教学院

中国道教协会副会长孟至岭道长为长白山道教学院的奠基献上祝福,表示中国道教学院将会尽自己最大的能力协助长白山道教学院,希望长白山道教学院培育出道教继续的人才,为弘道事业作出贡献。吉林省道教协会会长赵理修道长对各位领导、各位大德以及现场参与此次盛会的十方善信表达了诚挚的感激。

长白山道教学院

长白山道教学院

长白山道教学院

长白山道教学院

长白山道教学院

长白山道教学院

仪式结束后,灵应宫为圆通自在天尊、普贤真人、文昌帝君、文武财神、娘娘殿、龙王殿等等神灵举行了盛大的神像开光仪式。

长白山道教学院

长白山道教学院

长白山道教学院

作为长白山道教协会驻地的长白山灵应宫坐落在长白山池南区讷殷古城内,是吉林省宗教局批准的宗教活动场所,也是国内唯一的长白山之神的道场。灵应宫现任监院为长白山道教协会会长、全真龙门派二十三代玄裔弟子杨宗浩道长。长白山道教协会成立以来,秉持祖师教诲,积极参与慈善事业,开展扶贫慰问活动,进行公益事业,为当地百姓做出诸多贡献。

长白山道教学院的奠基,是我国道教发展的重要一笔,是我国道教教育的重大事项。长白山道教学院的成立,将会有针对性的培育道教急缺的人才,为道教发展提供后续的高质量人才,为弘道济世做出更大的贡献。

(道教之音现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票