登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

福建省民族宗教系统网络舆论宣传引导培训班在福州举办


来源:福建省民族与宗教事务厅     作者:佚名     时间:2018-08-27 09:10:48      繁體中文版     

福建民族宗教系统网络舆论宣传引导培训班

道教之音福建讯  2018年8月23至24日,福建省民族宗教系统网络舆论宣传引导培训班在福州举办。各设区市民族宗教局、平潭综合实验区党群工作部分管领导、信息宣传员,全省性五大宗教团体秘书长,全省各宗教院校负责人,有关县(市、区)民族宗教局局长,厅机关各处室、直属单位分管领导、信息宣传员等共80多人参加培训。福建省民族宗教厅副厅长宋哩出席培训班并讲话。

福建民族宗教系统网络舆论宣传引导培训班

本次培训班旨在通过培训使学员学习掌握网络舆论宣传引导方面的业务知识和实战工作中的技能技巧,培养大家及时正确处理网络舆论宣传报道、舆情监测处置等方面的工作能力,以正面的舆论导向维护全省民族宗教领域安定稳定和服务全省大局。

开班式上,宋哩副厅长指出,处在网络时代,要有网络思维,互联网的裂变式快速发展,正在深刻改变着社会结构和社会关系,使网络化生存与网络化生活成为常态。新形势下,民族宗教工作出现了一系列新情况,新问题、新挑战,对网络舆论宣传引导工作提出了新的更高要求。她强调,高度重视网络舆论宣传引导工作,有效应对处置网络舆情问题,为社会稳定、民族和睦、宗教和谐把好关、履好职、尽好责,为第五届世界佛教论坛的顺利举办营造良好网络环境,切实画出民族宗教领域“网上网下和谐向上同心圆”。一要提高站位,增强做好网络舆论宣传引导工作的紧迫感和使命感。要主动作为、勇于担当,大胆管理、善于管理。二要把握要领,掌握做好网络舆论宣传引导工作的主动权和话语权。要一手抓正面宣传教育引导,一手抓网络空间规范,建好机制、抢抓机遇、培养人才,有效应对和处置网络舆情问题。三要突出服务,提高做好信息宣传的业务技能和水平。信息宣传工作要讲政治、顾大局,讲实效、展魅力,讲质量、有创新,讲定位、作贡献,讲沟通、叙感情。

培训班邀请《中国宗教》杂志社社长刘金光,中央统战部、国家宗教局办公厅负责人,省委网信办网络应急处负责人黄书锭,省网络与安全测评中心总工程师康仲生,分别作《发挥平台作用,做好宣传工作》《如何做好新形势下互联网宗教事务管理工作》《新时代网络舆情工作交流》《网络信息安全的形势与政策》等专题辅导讲座。厅政法处、南平市民族宗教局、宁德市民族宗教局、晋江市民族宗教局等单位在培训班上作信息宣传、网络舆情工作交流发言。

学员普遍反映,这次培训班内容丰富、内涵深刻,有很强的现实针对性、指导性。通过这次培训,拓宽了思路,明确了方向;掌握了知识,提高了素质;促进了交流,增强了合力;培养了骨干,壮大了队伍。

福建民族宗教系统网络舆论宣传引导培训班

《中国宗教》杂志社在培训班后还举办了《中国宗教》通联发行座谈会。

福建民族宗教系统网络舆论宣传引导培训班

(转自福建省民族与宗教事务厅网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票