登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

江西省宗教文化交流协会第二次会员大会在南昌召开


来源:江西省民宗局网站     作者:佚名     时间:2018-08-30 09:18:41      繁體中文版     

江西省宗教文化交流会

道教之音江西讯  2018年8月29日上午,江西省宗教文化交流协会第二次会员大会在南昌召开。江西省委常委、统战部部长陈兴超出席会议并讲话。江西省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆,省民宗局副局长王希贤、马哲海、杨晓伟,副巡视员左旭生以及省社会组织管理局局长刘石呈出席会议。来自全省各地的宗教界、学术界、企业界共130余名会员参加了会议。

江西省宗教文化交流会

会议分两个阶段进行,听取并通过了上一届理事会工作报告、财务审计报告、协会章程修改草案,选举产生了新一届理事会和协会领导机构。曹国庆当选为江西省宗教文化交流协会第二届理事会会长,左旭生当选为常务副会长,方志远、释纯一、张金涛、王武龙、李稣光、李云根当选为副会长,林剑卫当选为秘书长。

会上,陈兴超对第二次会员大会的成功召开表示热烈的祝贺。他指出,江西省五大宗教俱全,宗教资源丰富,底蕴深厚,祖庭众多。以江西省宗教祖庭文化为代表的宗教思想文化在中国传统思想文化的发展过程及当代社会文明的进步和发展中,发挥了积极的作用,也在我国对外文化交流和民间外交方面发挥着不可替代的作用,是江西省宝贵的文化遗产。他要求,江西省宗教文化工作者在今后的工作中,要充分利用江西省宗教祖庭文化优势,通过深入研究、广泛交流,发挥好江西省宗教文化在坚定文化自信中的独特作用。要坚持宗教文化研究的正确方向,始终坚持中国共产党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,通过宗教文化的研究和交流最大限度把广大信教群众团结在党和政府周围。要注重把宗教文化与中华文化相融合,积极引导宗教界深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合新时代发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释。要发挥好宗教文化在公共外交中的积极作用,支持江西省宗教界主动“走出去”,讲好“江西宗教好故事”,扩大江西省宗教文化的影响力。要引导宗教界加强教风建设,坚守宗教本真,倡导爱国、敬业、诚信、友善、利众等道德规范,严守教规戒律,提升宗教修为,共同维护宗教良好形象。要重视宗教文化人才培养,发挥江西省宗教院校作用,开展多种形式的教学与培训,努力造就一支政治坚定、信仰纯正、品德优良、才能出众的宗教文化人才队伍,为弘扬中华优秀传统文化,构建健康有序宗教关系,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷做出新的更大贡献!

曹国庆就当选第二届理事会会长作了表态发言。他表示,当前,江西省上下正紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和省委十四届六次全会精神,以“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”为工作方针,为建设富裕美丽幸福现代化江西,全面建成小康社会、夺取社会主义现代化建设新胜利而努力拼搏、奋勇前进。江西省宗教文化交流协会一定会紧跟形势,围绕中心、服务大局。协会新一届领导班子将和全体会员一道与时俱进、奋发有为、开拓创新,大力弘扬优秀传统文化,努力把协会建设成会员满意、社会认可、富有活力的优秀社会团体。为维护经济社会稳定,促进宗教和睦,讲好江西宗教文化故事,传播好江西宗教文化声音,加快建设社会主义文化强国贡献新的更大力量。

王希贤、马哲海分别主持了第一、第二阶段会议,左旭生受省宗教文化交流协会第一届理事会委托,向大会作了工作报告。

江西省宗教文化交流协会是江西省境内各地宗教文化管理、宗教文化理论研讨、宗教界人士以及信教群众代表等各界人士联合组成的依法登记具有独立法人地位的全省性、非营利性的社会组织。

江西省宗教文化交流会

(转自江西省民族宗教事务局网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票