登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

商洛市道教协会召开第四届理事会第二次理事扩大会议


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-08-31 09:37:26      繁體中文版     

商洛市道教协会召开第四届理事会第二次理事扩大会议

道教之音陕西讯  2018年8月30日(农历七月二十),陕西省商洛市道教协会召开第四届理事会第二次理事会扩大会议。商洛市委统战部副部长魏荣发、商洛市民宗局樊军志、商洛市道教协会第四届理事会理事及部分会员代表等48人参加了会议。

会议由商洛市道教协会秘书长李诚轩道长主持。会议首先通告了由瞿宗琼副会长代理商洛市道教协会会长职务,全面主持市道协工作的通知。

商洛市道教协会召开第四届理事会第二次理事扩大会议

会议共分为六项内容,第一项,听取余诚智副会长参加国宗局法律法规及宫观管理培训班心得体会,听取汪宗朝副会长传达针对宗教反邪教问题的各项要求,听取毛诚柱副会长传达陕西省道协第五届理事会二次会议精神;

第二项,听取瞿宗琼副会长通报商洛市道协第四届理事会两年来工作报告及房诚玉副会长通报市道协财务工作报告;

第三项,毛诚柱副会长带领大家学习《关于抵制和防范佛道教商业化问题》倡议,汪宗朝副会长带领大家学习《陕西省道教清规》;

第四项,听取余诚智副会长宣讲商洛市道教协会《关于宫观管理办法》(讨论稿),听取房诚玉副会长宣讲商洛市道教协会《关于居士管理办法》(草案);

第五项,对以上各项内容进行讨论;

第六项,领导讲话。

所有参会人员针对会议传达的各项内容,进行了深入的讨论,会议气氛热烈和谐,对讨论的内容达成了初步共识。

讨论结束后,市委统战部副部长魏荣发讲话,他从目前全省、全市宗教工作形式,我市宗教领域存在的问题及今后的工作建议三个部分对大家今后的工作指明了方面,做出了指导。魏荣发副部长提出,目前商洛市宗教教职人员年龄偏大、文化程度偏低、宗教学识偏浅,无法适应当前宗教工作的要求;宗教界存在教风不正、戒律松弛、品行不端等群众影响不好的情况;部分寺观存在乱建庙宇、乱塑神像、未批先建等违规事件;还有少数宗教活动场所私人化、不服从宗教部门管理等现象存在。针对目前存在的问题,魏荣发副部长提出了以下工作建议,第一,要站在讲政治的角度,加强宗教政策培训及学习,提高教职人员水平能力,提高管理者执教能力;第二,结合教内实际情况,建立健全教内管理制度和管理方法;第三,积极配合宗教管理部门的工作;第四,加强道风建设,开展道风道纪整顿,提高管理能力;第五,充分发挥市道协作用,保证商洛市道教界稳定局面,同时希望大家在瞿宗琼副会长的带领下一如既往的开展好道协工作。

商洛市道教协会召开第四届理事会第二次理事扩大会议

最后瞿宗琼副会长进行了会议总结发言。她提出,在具体的工作任务和目标下,商洛市道协应充分发挥好桥梁纽带作用,做到“让政府放心,信众满意”,顺利完成各项工作目标,为建设美丽幸福新商洛发挥出积极作用。

商洛市道教协会召开第四届理事会第二次理事扩大会议

(商洛市道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票