登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

活动预告:吉林北武当玄帝观九月初九将举办皈依法会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-08-31 17:12:43      繁體中文版     

道教之音吉林讯  2018年10月17日(农历戊戌年九月初九)上午,时值斗姥元君圣诞、真武大帝飞升日良辰,玄帝观九皇庙会之期,吉林市北武当玄帝观将隆重举办皈依法会,愿有缘好道之士,莫错归真入道良机,前往玄帝观皈依三宝,同参玄旨,共沐神恩。

道无形无名,普通善信没办法认识大道。祖师仙真垂慈经教,广度沉沦。道教经典中虽蕴含大道,但是道经幽深微妙,没有师父指导根本难以明白杳冥。皈依以后,多会礼拜度师,希望师真垂慈开示,引诱灵机,带领弟子修行经典,认识大道,顿悟大乘正宗,渐入虚无妙道,而不致堕落邪见错入旁门。

皈依三宝,即道宝(皈依太上无极大道)、经宝(三十六部尊经)、师宝(玄中大法师)。皈依师宝后,则经宝可闻于不闻之中。能闻经宝,则道宝可见于不见之际。昔日之不可见闻者,一旦豁然贯通,皆由皈依师宝之力。自然解悟真文,得明正法,超脱生死,不落轮回,这也是皈依道教的妙处。

一、皈依条件

1、爱国爱教,信仰虔诚,品行端正,皈依以后可以恪守五戒。

2、年龄应在18岁以上(未成年不接受皈依)。

3、身份复印件一张、一寸蓝底彩照一张,以便办理皈依证件。

4、功德费用100元/人(含皈依表文费用、皈依证费用等)。

二、报名方式

1、来玄帝观翰文院(写疏处)现场登记。

2、下载皈依登记表,发送至xuandiguan@163.com。

3、访问北武当玄帝观官网www.xuandiguan.com信众服务栏目中皈依登记栏目登记。

三、皈依法会

1、报名截止:10月15日下午16时。

2、法会时间:10月17日上午8时至11时。

3、重要说明:凡参加皈依法会的信众,必须亲自来观举行仪式,不接受空中快递。

四、联系方式

1、垂询电话: 0432-63363663(钟道长) 13089457166(马道长)

2、宫观地址:吉林市船营区北极街玄天岭玄帝观。

北武当玄帝观,正以新的格局向社会大众布道传教,以开放的姿态迎接世界各地的好道之士来观常住、出家和工作。

 

附件

北武当玄帝观皈依登记表

北武当玄帝观皈依登记表

(道教之音吉林玄帝观分站报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票