登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

湄洲祖庙在粤东陆丰交流妈祖文化


来源:道教之音     作者:林保虔     时间:2018-09-09 16:33:52      繁體中文版     

湄洲祖庙在粤东陆丰交流妈祖文化

道教之音广东讯  2018年9月7日,由林金赞董事长率领的福建湄洲祖庙董事会专程到达陆丰,先后在福山妈祖文化景区、海陆惠忠孝祠等地参观交流,这是继日前来自妈祖故乡莆田学院妈祖文化研究院《“一带一路”与妈祖文化传承发展研究》课题组的探访,陆丰莆田两地又一次妈祖文化交流。

湄洲祖庙在粤东陆丰交流妈祖文化

中华妈祖,圣辉耀煜;神迹昭彰懿范冠伦,五洲钦仰四海崇尊。湄洲岛素有“南国蓬莱”、“东方夏威夷”等美称,更有全球数亿民众信仰的妈祖祖庙,2009年妈祖文化成为“世界非遗”。陆丰的妈祖民俗丰富多彩,与百姓生活水乳交融,方兴未艾。林金赞董事长一行14人参观了福山妈祖的“天后文化群”,沿着游步道登上山峰的“圣迹雕像群”,察看了石雕民艺和传统文化融会贯通的66幅故事石雕和323幅书法石雕轩廊,祖庙客人首肯福山天后的两大景观群。在座谈中,中华妈祖文化交流协会副秘书长、陆丰市妈祖文化研究会林永欣会长赞誉湄洲祖庙“下南洋重走海丝路”等文化品牌,预祝下月中旬湄洲妈祖将乘坐邮轮再下南洋,首次巡安菲律宾凯旋。

湄洲祖庙在粤东陆丰交流妈祖文化

妈祖文化成为了全人类尤其是21世纪海上丝绸之路沿线国家共属的精神财富,而就境内如何挖掘内涵大力弘扬,更好服务经济社会发展大局,两地妈祖人深入探讨,共商拓展的渠道和方式,年内并将联合举行活动。

(林保虔 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票