登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

浙江省级宗教团体财务平台运行半年情况良好


来源:浙江省民宗委网站     作者:佚名     时间:2018-09-11 09:32:48      繁體中文版     

浙江省级宗教团体财务平台运行半年情况良好

道教之音浙江讯  浙江省级宗教团体财务平台自今年2月2日正式上线,至今已运行半年多时间,目前浙江省道教协会、省佛教协会、省伊斯兰教协会、省天主教爱国会、省天主教教务委员会、省基督教三自爱国运动委员会、省基督教协会等相关省级宗教团体已全部上线使用财务平台。财务平台由于操作简单、实用性强、运行稳定,有效提高了各个单位财务数据的准确性和及时性,得到了省级宗教团体的一致点赞。  

浙江省级宗教团体财务平台建设是浙江省落实新修订《宗教事务条例》的一项重要举措,也是政府为宗教团体提供公共服务的一项创新工程,自筹备以来就一直得到省级宗教团体的支持和肯定。

省级宗教团体财务平台建设历时近一年时间,期间省民宗委多次组织召开五大宗教团体负责人和财务人员参加的座谈会,听取多方意见和建议;组织相关专家和技术人员赴杭州、温州等地走访调研;举办省级宗教团体财务人员专题培训,围绕财务、管理、服务等多方面进行专家授课。为省级宗教团体财务平台的顺利上线做好充分准备。

省级宗教团体财务平台运行半年多来,各方反响良好。浙江省宗教团体财务人员普遍表示,财务平台操作方便、功能强大,只须登录系统平台,录入会计凭证,系统就会自动生成账簿,产生资产负债表,极大地方便了财务数据分析,改善了财务数据质量,提高了财务数据的准确性、及时性。作为一个非常接地气的新生事物,财务平台改变了过去宗教团体手工做账和单机版软件做账的弊端,实现了手工做账到电子信息化做账、事后静态核算到事中动态核算的跨越,既不用担心数据的丢失,又打破了数据查询受单机版财务软件的限制,对财务工作来说非常实用。

接下来,浙江省将按照“试点先行,统筹推进,全面推开”的步骤,在全省宗教团体、宗教场所、宗教院校逐步推广使用,并不断完善浙江省宗教工作信息化建设和服务水平,努力为浙江省宗教界提供高质量的公共服务。

(转自浙江省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票