登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

香港国际道教文化协会参访团到济源市阳台宫交流访问


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-09-11 10:29:54      繁體中文版     

香港国际道教文化协会参访团到济源市阳台宫交流访问

道教之音河南讯  2018年9月10日上午,以香港国际道教文化协会主席王有德为团长,马来西亚道教总会会长、香港国际道教文化协会名誉会长陈和章为名誉团长,新加坡道教总会副会长、香港国际道教文化协会名誉会长甄福常为顾问的香港国际道教文化协会参访团,到第一洞天王屋山阳台宫交流访问。参访团一行还包括香港道教联合会副主席黄汉瀚,蓬瀛仙馆永远馆长洪少陵,竹林仙馆主席曾忠南等。

香港国际道教文化协会参访团到济源市阳台宫交流访问

河南省道教协会副会长、阳台宫监院赵嗣一道长热情接待了国际道教参访团一行。赵嗣一道长陪同参访团参观了阳台宫和王屋书院。阳台宫久远厚重的文化、清静古朴的环境和精湛的古建筑艺术给访问团留下了深刻的印象。

香港国际道教文化协会参访团到济源市阳台宫交流访问

王有德会长表示,第一洞天是大家心中的道教圣地,这里的神山秀水、历史文化令人无比向往,希望可以组织更多的同胞来此朝拜仙山。赵嗣一道长热情表示,第一洞天是道境极地、自然和文化瑰宝,欢迎大家来此参访。并向参访团介绍了济源市对港澳台及侨胞的旅游优惠政策。赵嗣一道长还向参访团详细介绍了济源市道教近年的变迁和发展。黄汉瀚副主席听后感慨地说,二十年前来王屋山,这里还没有道士,道观也破败不堪。这次来看到了清风正气的道教团队,朝气蓬勃的玄门后辈,欣欣向荣的发展现状,感觉回到了真正的道士的家。

香港国际道教文化协会参访团到济源市阳台宫交流访问

双方还就道教文化建设和发展进行了友好探讨,并一致认为,今后应加强交流和合作,增进了解,促进双方道教的共同发展。

香港国际道教文化协会参访团到济源市阳台宫交流访问

(济源市阳台宫供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票