登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

山西省原平市崞阳镇关帝庙举行升挂国旗活动


来源:道教之音     作者:李三全     时间:2018-09-11 10:49:02      繁體中文版     

山西省原平市崞阳镇关帝庙举行升挂国旗活动

道教之音山西讯  2018年9月10日上午,为了积极响应全国性宗教团体联席会议通过的《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,秉承道教爱国爱教的优良传统,山西省原平崞阳镇关帝庙和所在地东关村联合在关帝庙举行了升旗仪式。

山西省原平市崞阳镇关帝庙举行升挂国旗活动

崞阳镇原名崞州(民国时废除州府制,实行市县制,因此改州为县),是著名爱国将领,中山陵剖腹明志的续范亭故里。据碑记载,关帝庙始建于明代,清代重修。关帝庙座北向南,原有关公殿、戏台、东西配房、圣母殿、三义殿、龙王殿、山门等建筑,构成总体平面为长方形。

关公殿面阔、进深均为三间,前有廊子,并有砖铺月台,四周有石质栏杆,栏杆左右各有望柱四根,前有八根。题记为清咸丰元年重修。关公殿后有小式木作圣母殿、龙王殿、三义殿各三间,均系晚清建筑。山门有台阶十四阶,逐级而上,又有台阶八级,并有砖铺平台,四周有砖砌花栏。山门门额上书“关帝庙”,门前有照壁一座,石狮一座。 现存建筑具有古建筑及艺术价值。

虽然,目前关帝庙只有一名正一道长坚守,但是为了响应全国性宗教团体联席会议的倡议,正一道长“位卑未敢忘爱国”,经过和东关村商议,关帝庙仍然在国歌的陪伴下把国旗升挂起来。这也充分体现了作为道教一份子爱国爱教的拳拳报国之心。

(李三全供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票