登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中国道教协会第十届玄门讲经活动宣讲团在江西婺源至真观巡回讲经


来源:中国道教协会网站     作者:佚名     时间:2018-09-13 09:24:04      繁體中文版     

中国道教协会第十届玄门讲经活动宣讲团在江西婺源至真观巡回讲经

道教之音北京讯  2018年9月12日,中国道协第十届玄门讲经活动宣讲团在江西省婺源至真观举行巡讲活动。这是在江西省举行的第二场讲经,也是第十届玄门讲经巡讲活动的最后一场。当地的道众、信众140余人前来讲经现场闻经听法。

讲经开始之前,宣讲团全体成员在至真观真武大殿集体参拜祖师,上香祈愿。之后举行了简短而庄重的启动仪式。仪式由江西省道教协会副会长、上饶市道教协会会长李绍华道长主持。上饶市民族与宗教事务局副局长黄忠坤,婺源县委常委、统战部部长张斌,婺源县民族与宗教事务局局长戴秋霞,中国道协副会长、四川省道协会长、中国道协第十届玄门讲经活动宣讲团领队唐诚青道长,中国道协教务部主任、中国道协第十届玄门讲经活动宣讲团副领队孙常德道长,江西省道协秘书长陈雅岚及宣讲团成员等参加启动仪式。启动仪式上,全体人员起立奏唱国歌。张斌部长代表县委县政府、黄忠坤副局长受省民宗局王希贤副局长委托代表省市民宗部门先后致词,唐诚青道长作了讲经开示,并代表中国道协向至真观赠送书画作品。

中国道教协会第十届玄门讲经活动宣讲团在江西婺源至真观巡回讲经

婺源至真观巡回讲经活动中,宣讲团成员张静依、巫璇、李信成、归潇峰、谢嗣慈等5位讲经道长紧紧围绕本届玄门讲经的主题——“奉道孝亲,知恩报本”,从不同侧面,对经典进行贴近现实、深入浅出地阐释。全天的讲经活动先后由李绍华、熊海明道长主持。

至真观位于婺源县城东郊鸿翎山北麓,占地面积约60余亩,初创于唐乾符年间,至今已有1000多年历史,乃五显灵官大帝信仰发源地,在我国南方、台湾地区和东南亚国家中有重要影响,是扬名海外的著名道教宫观

此次中国道协第十届玄门讲经活动宣讲团在江西省进行的巡回讲经活动,得到了当地党和政府领导的关心支持,相关领导出席讲经活动并讲话。江西省道协精心筹备,协调指导龙虎山嗣汉天师府、葛仙山玉虚观和婺源至真观等承办讲经活动的宫观,为确保讲经活动圆满成功做了大量工作。

中国道教协会第十届玄门讲经活动宣讲团在江西婺源至真观巡回讲经

(转自中国道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票