• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

浙江道教学院首期高功班在义乌城隍庙开班


来源:浙江省宗教事务委员会网     作者:佚名     时间:2018-09-18 09:38:30      繁體中文版     

道教之音浙江讯  2018年9月12日上午,浙江道教学院实践基地授牌暨第一期高功班开班典礼在义乌市城隍庙举行。中国道协副会长、浙江道教学院院长、桐柏宫住持张高澄道长,浙江道教学院副院长谢嗣尚,首期高功班50余名师生,以及统战部(民宗局)、稠江街道、永祥社区等单位负责人参加活动,义乌市市委常委、统战部部长董利明应邀出席开学典礼并致辞。

董利明对浙江道协、浙江道教学院对义乌道教工作的关心支持表示衷心的感谢,对首期高功班放在义乌举办表示热烈的欢迎。她说,义乌是一座历史悠久的人文城市,孕育了骆宾王、宗泽、朱丹溪、傅大士、陈望道、冯雪峰、吴晗等一批名人志士;改革开放以来,义乌“兴商建市”、商通天下,成为举世闻名的全球小商品城。历史上,义乌道教文化底蕴深厚,城隍庙始建于公元1370年,城隍文化还在明朝抗倭期间由“戚家军”的义乌兵传播至福建霞浦等地,兴盛至今。

董部长强调,“文化是一个国家、一个民族的灵魂”、“文化兴国运兴,文化强民族强”,道教是我国本土宗教,是中华传统文化的重要组成部分,蕴含着深刻的人生哲理,充满着丰富的人文精神,千百年来对中国人的思维方式、价值取向和行为方式产生了深刻影响。她希望通过举办本期高功班,能切实增强道教教职人才培养,更好适应新时代发展要求,发出道教好声音,传播道教正能量。

此期培训班由道教全真派第二十二代弟子、浙江道教学院老师王永山道长担任负责人,主课为斋醮礼仪,还开设了道教概论、宗教政策法规、道乐经韵、书法养生等专业课程。此期培训班共录取学员50名,来自全国20多个省(市、自治区)。

(转自浙江省民族宗教事务委员会网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核