• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

北武当玄帝观道俗前往炮台山进行爱国教育


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-09-20 14:04:12      繁體中文版     

北武当玄帝观道俗前往炮台山进行爱国教育

道教之音吉林讯  2018年9月18日,吉林省吉林市船营区北武当玄帝观道俗在监院马高平道长的带领下前往炮台山进行爱国教育。在炮台山期间,马高平道长向道俗介绍了炮台山的历史以及当年抗击沙俄时耗费巨资修造的炮台。

北武当玄帝观道俗前往炮台山进行爱国教育

炮台山是玄天岭因建造炮台而有的别称。炮台始建于清光绪十九年(1893年),由于清政府的软弱并没有派上用场。1900年9月22号,清政府向沙俄敞开了城门,吉林城被侵占。同时,沙俄侵略者将玄天岭炮台破坏。现存的炮台遗址是吉林市爱国主义教育基地,吉林市重点文物保护单位。

北武当玄帝观道俗前往炮台山进行爱国教育

北武当玄帝观自恢复重建以来,升挂国旗已经成为常态化宫观工作。北武当玄帝观始终坚持宗教中国化、去商业化,开展“四进”宫观活动,培育和践行社会主义核心价值观,激发自身和广大信教群众爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,积极服务社会主义现代化建设。

玄帝观方丈陈崇真道长要求,全体道俗要继承道教爱国爱教的优良传统,引导广大信众坚持道教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

(道教之音吉林玄帝观分站报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核