• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西西安八仙宫隆重举行迎国庆升国旗仪式


来源:道教之音     作者:飞鸾     时间:2018-09-21 17:21:42      繁體中文版     

西安八仙宫隆重举行迎国庆升国旗仪式

道教之音陕西讯 2018年9月21日上午,西安万寿八仙宫隆重举行了迎国庆升国旗仪式及纪念抗日战争暨反法西斯战争胜利73周年和平祈祷法会活动。升国旗仪式由八仙宫监院胡诚林道长主持,西安市委统战部副部长、西安市宗教局局长邓福喜、西安市委统战部宗教处处长刘新亮、西安市碑林区委统战部副部长、区宗教局局长吴国栋以及八仙宫全体道众工作人员、居士信众上百人参加。

西安八仙宫隆重举行迎国庆升国旗仪式

在铿锵激昂的国歌声中,中华人民共和国国旗冉冉升起。全体人员肃立致敬,对国旗行注目礼。八仙宫监院胡诚林道长在仪式最后的讲话中表示:“在道教宫观开展升挂国旗活动,既是道教界抒发爱国情怀,缅怀革命先烈,坚定政治站位,坚持道教中国化方向的真挚表达,亦是贯彻落实国家宗教局和省、市宗教局关于开展“四进”宗教活动场所倡议与要求的具体措施,更是爱国爱教思想在道教宫观管理实践与信仰生活中的重要体现。”胡道长号召全体道众和广大信众,要时时感念国恩之浩荡,刻刻奉行济世利人之功行,以高深的修为,良好的德范,为推动祖国繁荣昌盛,实现中华民族伟大复兴而行愿无尽,奉献始终!

西安八仙宫隆重举行迎国庆升国旗仪式

仪式结束后,全体道众与信众于八仙殿参加了和平祈祷法会。用道教独特的方式祈祷世界和平,干戈不起;祷祝国泰民安,繁荣昌明;祈愿玄风永振,妙道兴行。

西安八仙宫隆重举行迎国庆升国旗仪式

整个活动气氛热烈,庄严隆重。生动体现了道教界人士和广大信教群众浓郁的爱国主义情怀,坚定的政治思想立场与良好的爱国爱教风范。进一步增强了国家意识、公民意识与中华民族共同体意识,提升了民族自信心、自豪感和国家荣誉感,激发了参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感。

西安八仙宫隆重举行迎国庆升国旗仪式

(道教之音陕西分站 编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化