登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

钧天玉音 神州神韵——历届道教音乐汇演盘点


来源:中国道教协会网站     作者:佚名     时间:2018-10-11 12:58:13      繁體中文版     

道教之音讯   道教音乐是道教文化的重要组成部分,它传承久远,旋律古雅,优美动听,独具神韵,是宗教与艺术的有机结合。

2001年,香港蓬瀛仙馆发起并举办了首届道教音乐汇演。在海峡两岸和港澳地区及东南亚等国道教界共同参与下,道教音乐汇演已连续举办18届,对促进海峡两岸和港澳地区及东南亚道教界的交流与合作,传承和弘扬道教文化,增进人们对道教文化的认知,均产生了良好的效果,成为中国道教协会弘扬道教文化的重要品牌活动。

2001年11月,由香港蓬瀛仙馆、香港道乐团和香港中文大学主办的第一届道教音乐汇演在香港举办。2002年6月,由台北指南宫、香港蓬瀛仙馆主办的第二届道教音乐汇演在台湾省台北市举办。2003年3月,由中国道教协会和香港蓬瀛仙馆联合主办的第三届道教音乐汇演在北京民族文化宫举办。2004年3月,由新加坡韭菜芭城隍庙和香港蓬瀛仙馆主办的第四届道教音乐汇演在新加坡嘉龙剧院举办。

2005年5月, 由中国道教协会和广东省道教协会主办的第五届道教音乐晚会在广州市兴海音乐大厅举办。

2006年8月,由中国道教协会、四川省道教协会、成都市道教协会主办的第六届道教音乐汇演在成都娇子音乐厅举办。

2007年11月,第七届道教音乐汇演在香港理工大学赛马综艺大厅举办。

2008年11月15日,由中国道教协会主办、江西省道教协会协办、南昌万寿宫西山万寿宫承办的“天籁仙韵诵和谐”第八届道教音乐汇演在南昌举办。

2009年11月,由中国道教协会和湖北省道教协会主办,香港蓬瀛仙馆、武汉长春观承办的“大道和韵·中华同乐”第九届道教音乐汇演在湖北剧院举办。

2010年11月,由中国道教协会、江苏省道教协会主办,江苏省金坛乾元观、香港蓬瀛仙馆承办的“道坛清韵·中华和风”第十届道教音乐汇演在常州举办。

2011年12月10日,由中国道教协会、广东省宗教文化交流协会、广东省道教协会主办的第十一届道教音乐汇演在广州中山纪念堂举办。

2012年8月,由香港道教联合会主办的第十二届道教音乐汇演在香港举办。

2013年11月,由中国道教协会、上海道教协会主办,上海城隍庙、香港蓬瀛仙馆、上海国际文化艺术交流有限公司承办的“神州神韵”第十三届道教音乐汇演在上海东方艺术中心举办。

2014年12月,由中国道教协会主办,甘肃省道教协会协办,兰州白云观和香港蓬瀛仙馆承办的“玄音秦声西北风”第十四届道教音乐汇演在兰州金城剧院举办。

2015年10月,由中国道教协会主办,云南省道教协会协办,昆明市道教协会、昆明市真庆观和香港蓬瀛仙馆承办的“仙乐缥缈·春城飞花”第十五届道教音乐汇演在昆明云南艺术剧院举办。

2016年9月,由中国道教协会主办,吉林省道教协会协办,吉林市道教协会和吉林市玄帝观承办的“玄天清韵·圆梦中华”第十六届道教音乐汇演在吉林省吉林市举办。

2017年11月,由中国道教协会主办、陕西省道教协会协办、西安市道教协会承办的“丝路仙乐·长安古韵”第十七届道教音乐汇演在西安举办。

2018年10月,由中国道教协会主办,四川省道教协会协办,成都市道教协会、青城山道教协会承办第十八届道教音乐汇演在四川成都青城山举办。

(来源:中国道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票