登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

李光富会长率团参加第六届世界与传统宗教领袖大会


来源:中国道教协会网站     作者:佚名     时间:2018-10-12 17:37:43      繁體中文版     

李光富道长率团参加第六届世界与传统宗教领袖大会

道教之音海外讯  2018年10月10日至11日,第六届世界与传统宗教领袖大会在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳和平和谐宫举行,来自全球46个国家的宗教组织代表、知名宗教领袖人物、政治家和国际组织代表等组成的82个代表团参加了会议。中国道教协会会长李光富道长率领由中国道协、中国佛协、中国伊协等15人组成的中国代表团参加会议,中国道教协会副秘书长杨世华道长以及办公室工作人员随行。

李光富会长

哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫出席并主持了大会,塞尔维亚总统亚历山大·武契齐作为特邀嘉宾出席。本次大会的主题是“宗教领袖共建和谐世界”,与会代表就时下热点的全球安全、地缘政治、极端主义、恐怖主义和宗教全球化等问题发表了自己的意见和看法。大会还发行一枚纪念世界和传统宗教领袖大会15周年的特别邮票。

李光富会长

李光富道长做了大会主旨发言,他向与会者介绍了道教是一个重文化意识,淡化宗教意识的宗教。他说,道教主张多元并存,注重发展文化,是中国传统文化的重要组成部分。中国提倡共建人类命运共同体,便是继承了中国传统的“穷则独善其身,达则兼济天下”的价值观,建立一种可持续发展观。他希望各地宗教界有识之士能够通力合作,共同承担起促进世界和平稳定、保护生态环境的责任,相互尊重、平等协商、开放包容、共同繁荣、解决争端、化解分歧,尊重世界文明的多样性,共同保卫人类赖以生存的地球家园。

李光富会长

世界和传统宗教领袖大会由哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫倡议,哈国政府筹办,每3年召开一次。大会旨在为世界各宗教之间搭建对话交流的平台,促进宗教领袖在维护世界和平、以人为本等宗教视角更好发挥作用,使大家能够就相关主题交换意见,增进了解,加强合作,促进国际间的宗教交流。

李光富道长率团参加第六届世界与传统宗教领袖大会

(转自中国道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票