• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广东陆丰千余民众秋雨潇潇纪念妈祖飞升


来源:道教之音     作者:林保虔     时间:2018-10-18 10:59:00      繁體中文版     

广东陆丰千余民众秋雨潇潇纪念妈祖飞升

道教之音广东讯  2018年10月17日,千余民众汇聚陆丰市福山妈祖景区,隆重纪念妈祖飞升1031周年,该市政协、文化、旅游、统战等部门负责人以及香港、广州、深圳、潮阳多地客人共囊盛举,厚植中华民族情怀,弘扬优秀传统文化,助力文化强市建设。

广东陆丰千余民众秋雨潇潇纪念妈祖飞升

当天,陆丰域内迎来首场秋雨。“年仅28岁妈祖,一个响当当的名字;我们延续的不仅是妈祖信仰,更是华夏文明的薪火……”中华妈祖文化交流协会副秘书长、该市妈祖文化研究会林永欣会长的演讲,连同潇潇飘撒着的雨丝,更撩起大家对妈祖短暂一生书写了“立德、行善、大爱”光辉的思绪;妈祖祭典与黄帝陵祭典、祭孔大典并称为“中华三大祭典”。铺展红地毯的天后广场上,百余名多彩古装联袂的女子,乐舞穿越时空,以庄严肃穆为基调,以祭奉颂扬为主题,以中国古典舞和地方民俗舞蹈为原素,使舞蹈既有古典神韵又具民间特色和时代气息。《迎神》、《初献》、《亚献》、《终献》、《送神》五个乐章,献演惟妙惟肖。

广东陆丰千余民众秋雨潇潇纪念妈祖飞升

中华妈祖,圣辉耀煜;神迹昭彰懿范冠伦,五洲钦仰四海崇尊。来自莫斯科的Andrey在纪念仪式上侃侃而谈,英语翻译小姐转换出了这位4次走进福山天后宫的国际友人心声:“海之大,爱可以相传,因为有海神妈祖啊!妈祖是全世界的!”Andrey十分关注我国的民间民俗文化,此行他还在福山宫为前来膜拜的信众点香送香,深受民众赞誉。

广东陆丰千余民众秋雨潇潇纪念妈祖飞升

广东陆丰千余民众秋雨潇潇纪念妈祖飞升

纪念活动期间,由福建湄洲祖庙书画院牵头在福山妈祖文化走廊开展,北京、上海、成都和陆丰当地知名书画艺术家展出了珍藏作品;该市舞蝶舞蹈演员、杂技、民艺等节目纷纷在场上献演。诚如信众所言:“妈祖是正能量,她引导人心向善,每一个向善的人,都是妈祖。”

(林保虔 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化