• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

四川省民宗委举办全省宗教院校负责人和骨干教师教学研讨培训班


来源:四川省民宗委网站     作者:佚名     时间:2018-10-30 11:04:49      繁體中文版     

道教之音四川讯  近日,为学习贯彻落实党的十九大精神和省委十一届三次全会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,严格执行新修订《宗教事务条例》,提升宗教院校依法办学和培养宗教人才水平,引导宗教院校教师不断增强政治意识、国家意识、法治意识,坚持中国特色办学道路,按照委党组会审议通过的年度培训工作计划,四川省民族宗教委在成都举办了2018年全省宗教院校负责人和骨干教师学习贯彻省委十一届三次全会暨现场教学观摩研讨培训班,来自青城山道学院、四川尼众佛学院、峨眉山佛学院、四川天主教神哲学院、四川神学院5所宗教院校负责人和骨干教师以及全省性宗教团体的负责人共61人参加了此次培训班。

四川省民族宗教委主任张富国来到培训班看望学员们,并听取了各宗教院校和宗教团体的工作汇报;杨伯明副主任出席了培训班结业仪式,为学员们颁发了结业证书并作了小结讲话;省民族宗教委二级巡视员帅祥军出席了此次培训的开班仪式并为学员们作了开班动员讲话。

培训紧紧围绕“贯彻落实省委十一届三次全会精神,实施新修订《宗教事务条例》,走中国特色宗教院校办学道路”三大主题展开,涵盖了课堂教学、结构化讨论、示范授课、文化交流四大板块。通过此次培训,各宗教院校提升了对省委十一届三次全会精神的领会,进一步加深了对走中国特色办学道路的认识;加深了对新修订《宗教事务条例》理解,强化了宗教院校依法对教务和教学管理的能力;促进了各宗教院校间的教学经验交流,提高了教学教研水平;增进了各宗教间友谊,进一步提升了中华文化认同感。

(转自四川省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核