• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

浙江省委常委、统战部部长熊建平赴丽水调研民族宗教工作


来源:浙江省民宗委网站     作者:佚名     时间:2018-11-05 09:24:13      繁體中文版     

道教之音浙江讯  2018年10月30日至31日,浙江省委常委、统战部部长熊建平赴丽水市云和县、龙泉市等地实地调研民族宗教工作。省民宗委副主任钟昌明,丽水市委常委、统战部部长任淑女及县(市)领导等陪同调研。

熊建平重点考察了云和县雾溪畲族乡坪垟岗民族村、安溪畲族乡黄处民族村和龙泉市竹垟畲族乡红坞民族村,就民族乡村振兴和“双百村结对行动”工作进行实地调研 ,并到龙泉市竹垟乡畲族乡、龙泉市道教活动场所龙祥观等地实地走访。

熊建平指出,新时期民族乡村振兴必须要抓住重点,要深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于乡村振兴的决策部署,把少数民族群众增收与村级集体经济增长作为重点,真正使民族乡村富起来。民族乡村振兴必须要注重产业发展,把产业发展与乡村旅游等有机结合,促进一二三产业的有机融合,真正找准符合当地发展的路子。民族乡村振兴必须要注重规划先行,放远眼光、因地制宜,用好的规划指导民族乡村的未来发展。民族乡村振兴必须要凝聚合力,当地党委政府要进一步高度重视民族乡村的发展,明确各个部门的职责,真正形成共同发展的合力。

熊建平对三个民族村的“双百村结对行动”工作作了充分肯定。结对帮扶的三个单位都已到实地进行调研指导,并落实帮扶资金,加强项目建设指导。特别是浙江雅莹集团帮扶龙泉市竹垟畲族乡红坞民族村,行动迅速、措施有力,筹集25万元资金帮扶民族村发展农产品加工销售项目,目前已初见成效。下阶段当地党委政府要进一步加强指导,认真分析研讨帮扶的实际成效,为其他帮扶单位树立好的榜样。

熊建平强调,要进一步加强对民族乡村振兴和“双百村结对行动”工作的督查,切实落实相关政策和工作要求。要建立常态的工作机制,加强经常性的交流与沟通,更好地树立一批民族乡村振兴的发展典型和带头人,真正推动民族乡村加快发展。

熊建平到龙祥观调研时指出,要坚持我国宗教中国化方向,进一步加强对道观的规划指导,结合龙泉实际,充分重视道教传统文化的挖掘,建设富有中国特色的宗教活动场所。

(转自浙江省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化