• 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

沧州市道教协会第一次代表会议胜利召开


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-11-09 10:09:55      繁體中文版     

沧州市道教协会第一次代表会议胜利召开

道教之音河北讯  2018年11月2日,在宏伟雄壮的国歌声中,河北省沧州市道教协会在沧州市委、市政府、市委统战部、市民宗局、民政局和审批局的大力支持和关心下,在沧州市广大道教信众和各界人士的拥护和共同努力下,在完成各项会议议程后成立了。

沧州市道教协会第一次代表会议胜利召开

会议由沧州市民宗局副局长回增华主持,参加会议的会员代表应到64人,因特殊原因实到62人,符合法律规定人数。

首先由市民宗局副局长郭振林致辞,然后由工作人员宣读《沧州市道教协会章程》(草案)并一致通过。回增华副局长公布了沧州市道教协会第一届理事会理事、常务理事和会长、副会长、秘书长、副秘书长人选名单,出席会议的全体成员以举手表决的形式全部通过。选举产生了以马圆会道长为会长,王圆山、王圆明、王圆法、李嗣金、张明彤、徐理杰(兼秘书长)道长为副会长,杨波道长为副秘书长的首届沧州市道教协会班子成员;选举产生了常务理事10人,理事20人。市审批局梁璐女士宣布选举有效,上者皆符合法律规定。

沧州市道教协会第一次代表会议胜利召开

接下来市民宗局局长王军作了重要讲话,他的讲话给沧州市道教指明了方向,明确了目标,开阔了视野。他希望新当选的市道协班子成员要特别注重和谐团结、和睦相处、同心同德、求真务实、当好适应中国特色社会主义社会的领头雁,当好服务社会的生力军,不辜负全市道教信众的信任和期望;要认真贯彻执行党的宗教工作方针政策,维护道教界的和谐稳定,抓好教务管理,加强管理理念和制度建设,尝试道士清退制度,对个别违背教规教义、不守戒律、道风不正、在信众中影响恶略的;对利用教职人员身份从事封建迷信活动、敛财骗人、败坏道教声誉的;对独断专行、拉帮结派影响宗教和睦和社会稳定等等的,要依法依规,严肃惩戒,并清理出道教队伍。要较强培养人才队伍,进行理论政策、宗教知识的系统教育;提高综合素质,着力解决道教后继乏人,青黄不接的问题。王军局长衷心希望全市道教界继续发扬爱国爱教的优良传统,自觉维护宗教和睦和社会稳定,不断提高服务信众、服务社会水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

沧州市道教协会第一次代表会议胜利召开

马圆会道长代表新当选的首届沧州市道协班子作表态发言,并对沧州市道教今后的工作和发展要求作了部署。

沧州市道教协会第一次代表会议胜利召开

会议顺利完成了各项议程,圆满闭幕。参加会议的领导还有沧州市委统战部副部长周宝顺、市民政局科长崔瑞智。

(沧州市道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票