• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

霞浦松山天后行宫出席新加坡宗教和谐暨首届世界妈祖文化节


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-11-11 21:03:16      繁體中文版     

福建霞浦松山天后行宫出席新加坡宗教和谐暨首届世界妈祖文化节

道教之音福建讯  2018年11月7日至10日,由新加坡琼州天后宫主办的2018新加坡宗教和谐暨首届世界妈祖文化节在新加坡圣淘沙名胜世界会议厅隆重举行,新加坡教育部部长王乙康、新加坡琼州天后宫董事会主席符永平、新加坡道教总会会长陈添来、中外友好国际交流中心主任柯志华等出席活动。福建霞浦松山天后行宫董事会应邀,由董事长陈梅月率队参加本次盛会。

福建霞浦松山天后行宫出席新加坡宗教和谐暨首届世界妈祖文化节

本次活动的宗旨是放眼世界,加强与各不同宗教团体的交流,增进友谊;进一步增强海内外华人华侨对妈祖文化的认同,促进海丝沿线国家和地区民间交流,让世界更加和谐。

福建霞浦松山天后行宫出席新加坡宗教和谐暨首届世界妈祖文化节

琼州天后宫董事会主席符永平说:“文化节不仅是妈祖的大节日,更是世界妈相信众与文化研究者相识、交流与团聚的平台。我们走访世界各地多座天后宫,吸取了不少经验和知识,并诚意邀请大家前来新加坡和我们共襄盛举,共同弘扬妈祖‘立德、行善、大爱’精神。”

霞浦松山天后行宫董事会秘书长陈杰说:“妈祖文化是世界人类非物质文化遗,是人类共同的精神财富。妈祖文化蕴含着中华儿女对维护世界和平、构建人类命运共同体的期盼,更是联结海内外中华儿女的精神纽带。希望通过此次活动在成功举办,让世界各大宗教能和谐友好。

福建霞浦松山天后行宫出席新加坡宗教和谐暨首届世界妈祖文化节

参加本次活动机构还有新加坡、中国大陆、中国台湾、中国香港、中国澳门、马来西亚、印度尼西亚、泰国等海内外各国家和地区90家妈祖宫庙、文化机构、社团等代表共3000多人。

(霞浦天后行宫 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核