• 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

苏州玄妙观举行三清殿修缮工作协调会


来源:道教之音     作者:贠建平     时间:2018-11-17 19:51:46      繁體中文版     

道教之音江苏讯  2018年11月17日上午,苏州玄妙观召开三清殿修缮工作协调会,苏州市道教协会副会长、玄妙观住持员金胜道长,苏州市道教协会秘书长黄新华道长,苏州市文保所、苏州计成文物建筑研究设计院,苏州建华建设监理有限责任公司、计成文物建筑工程有限公司及相关单位的负责人参加了会议。

苏州计成文物建筑研究设计院院长戈荣华介绍了此次三清殿修缮的方针;副院长张皓具体介绍了修缮方案的内容及主要注意事项。

施工单位俞军介绍了现阶段的施工情况及后续施工计划及措施。

苏州建华建设监理有限责任公司总监赵志鹏就施工安全措施、防火措施、规范施工、施工质量提出了具体要求。

苏州市文保所所长徐亦鹏指出三清殿地处苏州闹市区——观前街中心,在1982年被列为全国重点文物保护单位,不管是在文物上及中国建筑史上都有较大的历史价值,此次对三清殿的修缮意义重大。施工单位要认真贯彻习近平总书记对提升文物保护水平提出的“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”十六字方针,严格按照国家相关规定、及国家文物局批复的修缮方案进行施工。文保所将严格按照国家相关规定、及国家文物局批复的修缮方案进行监管。

苏州市文保所赵婷科长对施工期间脚手架的搭建、安全防护措施、施工质量、防雷、防白蚁处理等提出了具体的要求。

玄妙观住持员金胜道长指出:玄妙观三清殿内供奉三清、玉皇诸圣,为古代苏州官府、士绅祈福禳灾的重要场所。千百年来,苏州民众祝厘却灾于此,娱乐休憩于此,使玄妙观不仅成为佑护苏州芸芸众生的灵应之地,也成为苏州地方文化、民俗的传承的载体,承载着一代代苏州人的文化记忆,是吴地民众的心灵故土、精神家园。

此次施工不做封闭式施工,从而安全是重中之重,希望监理单位、施工单位严把安全关、质量关;在施工中请监理单位、施工单位细心考虑每一步的施工程序避免重复施工;请设计单位、监理单位、在施工中要考虑殿内外的灯光、线路、监控、消防等配套设施及三清殿做为道教宗教活动场所的使用功能。

玄妙观管委会副主任谢建明、祝秋明道长参加了会议。

(苏州玄妙观 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票